Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На минувшей неделе в Актау совершено два убийства

На минувшей неделе в Актау совершено два убийства

И оба преступления раскрыты, что называется, по горячим следам. Раскрыты также все девять фактов мошенничества и все семь фактов хранения наркотиков. Зато пока не найдены тела двух молодых людей, утонувших в море 22 июля. Также темным пятном остается происшествие на берегу 4 микрорайона, где был задушен молодой мужчина. Полиции еще предстоит разобраться в этом деле, как и во многих других, пока не раскрытых преступлениях. Но начнем по порядку.

ДВЕ ЖЕРТВЫ ГОРЯЧИТЕЛЬНОГО РАЗГУЛА

Неудивительно, что во время дружной попойки, в которой участвовало четыре человека, между собутыльниками в один момент возникла лютая ссора. Лютая, потому что спор шел не на жизнь, а на смерть. И действительно, после разборки двое мужчин, один из которых бомж, остались лежать на земле. Их бездыханные, окровавленные тела нашли утром случайные прохожие. Люди первым делом позвонили в «Скорую помощь», предположив, что несчастные могут быть живы. Бригада «Скорой» приехала к 18 дому в 11 районе и, обнаружив мужчин, поняла, что одному из них уже точно не может помочь. Второго с проломленной головой доставили в реанимационное отделение областной больницы. Однако пострадавший скончался почти сразу же, так и не придя в сознание.

Оперативно-следственная группа, прибывшая на место происшествия, установила личности погибших. Ими оказались 53-летний житель Актау и его приятель, 43-летний бомж. В тот вечер 17 июля мужчины выпивали водочку прямо за домом в 11 районе. Вскоре к ним присоединились двое знакомых. Вчетвером продолжили нехитрые посиделки. Как уже было сказано, финальной развязкой горячительного разгула стала ссора, переросшая в кровавую драку.

Как сообщает руководитель пресс-центра ДВД Сауле Кенесбаева, по данному факту задержаны двое подозреваемых, у которых за плечами уже есть судимости. Оба жители города Актау, одному 21 год, второму 33.

ПЕЧАЛЬНЫЙ КОНЕЦ

Около трех ночи 20 июля в дежурную часть УВД г.Актау поступило телефонное сообщение из «Скорой помощи». Диспетчер сообщила, что в одной из квартир в 14 микрорайоне обнаружен труп женщины. Судя по разбитой голове и заплывшим от огромных гематом глазам было понятно, что несчастная отправилась на тот свет не по своей воле. Оперативники установили личность погибшей. Ею оказалась 29-летняя гражданка без определенного места жительства. В квартире, где был обнаружен труп, проживал бывший сожитель погибшей. Он-то и стал первым и единственным подозреваемым.

Как выяснилось позже, днем 19 июля парочка случайно встретилась на побережье моря. Пили прямо на берегу. А когда бутылка закончилась, бывшие любовники отправились домой к мужчине. Здесь пьянка продолжилась. Хватило лишь незначительного повода, чтобы между хозяином квартиры и его бывшей зазнобой разразилась нешуточная ссора. Мужик своими здоровенными руками бил собутыльницу по лицу и особенно по голове. После очередного удара женщина потеряла сознание. В этот момент к хозяину квартиры заглянул на огонек его приятель. Он-то и вызвал «Скорую помощь».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в этом преступлении был задержан. Он дал признательные показания.

И СНОВА СТРЕЛЬБА

Нет, слава богу, бандитской перестрелки на минувшей неделе не случилось. Но один выстрел все-таки прозвучал. Это 36-летний житель Актау ни с того ни с сего взял да и выстрелил в женщину из пневматического пистолета. Это случилось около четырех утра во дворе гостиницы «Рахат», что в 1 микрорайоне. Пострадавшая немедленно сообщила о происшествии в полицию, и хулигана задержали. Теперь ему придется отвечать за свой дурацкий поступок по полной программе.

Всего за неделю зарегистрировано 79 преступлений. Из них 62 раскрыты по горячим следам.

Оперативно раскрыты все зарегистрированные 15 фактов хулиганства, 9 фактов мошенничества и 7 фактов хранения наркотиков. В списке преступлений по- прежнему лидируют кражи. Их было 27. Половина раскрыта.

УТОПЛЕННИК ОКАЗАЛСЯ ПОВЕШЕННЫМ

Уже не в первый раз сотрудники городской спасательной станции оказываются вовлеченными в дела, которыми непосредственно должны заниматься полицейские. Так уж выходит, что многие преступления совершаются в море или рядом с ним.

На прошедшей неделе 19 июля на побережье моря в 4 микрорайоне был обнаружен труп молодого мужчины, который наполовину находился в воде. Полагая, что дело идет об утопленнике, полицейские, получив сообщение, вверили дело водолазам. Однако следы от удушья и веревка на шее говорили о том, что причиной смерти этого человека стало отнюдь не утопление. Позже факт удушения подтвердило и вскрытие. Спина погибшего в момент обнаружения была прислонена к большому камню. Создавалось впечатление, что кто-то набросил удавку сзади и, прижав ее к камню, держал до тех пор, пока несчастный не перестал дышать. Хотя полиция не исключает и версию суицида.

Следствие покажет, идет ли речь об убийстве или же 36-летний мужчина таким образом свел счеты с жизнью.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...