Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

И снова о наморднике для хозяев

Актау практически с самого своего зарождения славился обилием породистых собак. И сейчас их в городе достаточно много. Изменяется только мода на ту или иную породу. И любая публикация на эту тему вызывает шквал откликов как от любителей друзей человека, так и от их ненавистников. Предлагаем вашему вниманию письмо одной из жительниц города. Письмо напечатано с сокращениями. Орфография и пунктуация сохранены. Курсивом в скобках набраны комментарии редакции.

«Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «ЛадаTVплюс»!

После знакомства с очередной отрицательной статьей про бойцовых собак - терпение мое не выдержало.

Я являюсь хозяйкой американского стаффордширского терьера уже 3 года, и за эти 3 года моя собака ни на кого ни разу не бросилась без причины. Но почему-то жить спокойно нам не дают. (Во-первых, стафф - это все же английская порода, о чем говорит само название. Американец того же типа называется питбуль. Во-вторых, судя по словам читательницы, по каким-то причинам ее добрый стаффордшир все же на кого-то кидался).

Своими статьями, о том какие это, мол, агрессивные собаки, вы настраиваете людей против них, да и против нас, т.е. их хозяев. Только выйдешь на улицу выгуливать собаку, сразу слышишь со всех сторон одни недовольства, упреки и угрозы. Я и мои многочисленные знакомые, содержащие собак бойцовых пород, выводим их всегда на поводках. (Если бы всегда, то в прошлом году стафф по кличке Спайк не изуродовал бы мальчика. Кстати, его хозяин отбывает теперь наказание в местах не столь отдаленных). Но сейчас все настаивают на том, чтобы этим породам одевали намордники.

(В первую очередь, на этом настаивает закон и правила содержания домашних животных).

А разве только эти бойцовые собаки бросаются и кусают людей? Зачастую даже собаки маленьких пород бывают намного злее, чем наши бойцы. Но почему-то никто не замечает, что этих декоративных собак выгуливают без поводков, да и, вообще, без намека как таковой. Конечно, ведь зубы у этой крохи не такие, как у наших «агрессоров». (Вот именно, перегрызть горло человеку болонка или пекинес никогда не смогут. Впрочем, это не освобождает хозяев от обязанности держать их на поводке). А то, что они при этом бросаются на детей, царапая и кусая их, нервируя своими нападениями и людей и собак, никого не волнует.

Я своей собаки намордник не надену, пока собаки всех больших, а не только бойцовых пород не будут также ходить в данной амуниции. Объясню почему. Как-то вывожу свою собаку на прогулки на поводке и наморднике, т.е. как положено по всем правилам. В этот момент из соседнего дома, вылетает без поводка, без намордника и даже, вообще, без ошейника, собака такой же бойцовой породы. (Вот вам, уважаемая, и ответ на вопрос, почему надо всем выводить собак и на поводке, и в наморднике). Так как по натуре эти собаки бойцы и на любую агрессивную атаку отвечают такой же самозащитой, обороняя при этом и себя и своего хозяина - то, естественно, начинается драка. Но в данном случае мой питомец стоял как «кусок мяса» на привязи - и все из-за намордника, он даже не мог толком защищаться. В конечном счете, моей собаке почти оторвали ухо, морда была просто вся пожевана. Собаку лечили долго - почти год нам была закрыта дорога на выставку из-за оставшихся шрамов. Вот теперь скажите, как надевать намордник после всего этого? Вы поймите и нас тоже, мы хозяева бойцовых собак не «против», а наоборот только «за» поводки и намордники - нам от них даже спокойнее будет, да и людям вокруг тоже. Но мы хотим также обезопасить своих любимцев. (Обезопасьте в первую очередь хотя бы детей).

У меня, да и у всех моих знакомых хозяев данных пород, возникли к Вам вопросы, на которые мы убедительно просим ответить:

1. Почему в последнем номере «Лады» за №32 от 10.08.2006 года в статье «Намордник на хозяина как мера наказания…» Вы пишете о породах бурбуль и алабай, а на обложке газеты крупным планом красуются опять наши бойцы, которые, в данной ситуации, никоим образом не связаны с тем, что опубликовано в статье? Это для того, чтобы снова вызвать негативную реакцию на этих собак, если это не провокация, тогда что это? (Не более чем иллюстрация, призванная обратить внимание на проблему).

2. Почему в своих статьях Вы всегда обвиняете собаку, не пытаясь даже разобраться в причинах ее поведения. Не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева. Люди сами, зачастую, провоцируют собак на нападение. Дразнят их, кидают в них камнями и т.д. Только вот легче обвинить животное, которое в свою защиту и сказать-то ничего не может, чем разбираться, почему и отчего случилась такая досадная ситуация.

(Собак мы как раз не обвиняем никогда. Что взять с твари бессловесной? Все упреки к вам, «добросовестные» хозяева. Вы их воспитываете убийцами. Очень мало владеющих дрессурой, но много желающих иметь бойцовую или служебную собаку).

3. Почему в статьях Вы всегда показываете плохую сторону и никогда не затрагиваете то, что эти самые «убийцы», как Вы их любите называть, очень преданные, дружелюбные, лучшие защитники и, при всем при этом, еще очень любящие детей животные. (Объясните про эту любовь матерям, у которых в собачьих зубах погибли дети. Если у Вас получится, то расскажите потом нам о своих методах убеждения). Неужели они все рождаются злобными тварями. С Вами поспорит большинство добросовестных хозяев стаффордов и питов. Причем приведут немало фактов и доказательств из жизни.

4. Почему никого не занимает вопрос, о том, где выгуливать собак. (Всех занимает. И мы пишем об этом не реже двух раз в год. Последняя публикация была примерно месяц назад). Сейчас все говорят о том, что нельзя выгуливать там, где есть люди. Хорошо, а где тогда? Имеет ли возможность наше городское управление выделить в каждом микрорайоне огороженную территорию для выгула? Я думаю, что нет. Тогда, извините. Какие могут быть претензии к нам?

5. Почему никто не занимается вопросом о хозяевах, содержащих бойцовых собак. Сейчас я все чаще вижу, как дети, едва достигшие возраста 10 лет, спокойно выгуливают таких собак. Ребенок чисто физически, в какой-то ситуации, будет неспособен справиться с такой собакой. И куда же все смотрят? Также хозяевами таких собак являются пьяницы, люди психически неуравновешенные. (Вот вы уже сами встали на нашу точку зрения. Еще чуть-чуть, и готова статья о том, почему надо соблюдать установленные правила выгула собак. Их выполняют либо все, либо никто, в том числе и психи, и пьяницы). Почему тогда ходят парни, казалось бы, уже и достигшие зрелого возраста, пытаются стравить свою «злостную» собаку с нашими, которых мы особенно не хотим видеть в драках, это опять никого не волнует. И такие пацаны, зачастую, спускают своего пса с поводка. И опять драка. И куда потом обращаться, где искать справедливости? Наша доблестная милиция только отмахивается, вместо того, чтобы с хозяевами данных пород обсудить и принять меры по ужесточению содержания их питомцев. Наверно, пришло время создать какой-то отдельный орган, который будет заниматься только животными, что-то вроде «Животной полиции», которые уже есть во многих развитых странах.

6. В нашем городе нет клубов собаководства, где мы могли бы заниматься со своими собаками. Нет нормальной дрессировки данных видов пород. Мы бы с удовольствием посещали курсы по дрессировке, но это опять же никого не волнует. (Кто не дает вам создать клуб? Создавайте, ищите дрессировщика, оплачивайте его. Сейчас появились дрессировщики в питомнике УВД. Может, они смогут помочь? Может быть, даже сами будут не прочь создать клуб, например, «Ребенок и собака»? И дети, и собаки станут послушнее. И городу польза, и полиции потом меньше хлопот с преступниками).

7. Нет нормальных ветеринарных врачей, которым действительно можно доверить своих подопечных, зачастую, причем я убедилась на собственном опыте, от разных болезней, не связанных между собой, назначают одни и те же лекарства и одно и тоже лечение. Что это за ветеринары, которые даже обычный лишай не могут разглядеть и где, скажите на милость, они купили свои дипломы и сертификаты? (О, я неоднократно убеждался, что у нас то же самое и при лечении людей происходит. А где дипломы покупаются, в самом дипломе и написано).

Мы очень просим разобраться и ответить нам на эти вопросы.

Мы очень будем ждать ответа на наше письмо. Заранее огромное Вам спасибо.

Спирина М.».

Комментировал письмо И. Нестеров


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...