Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Актауские дороги к зиме не готовы

Ситуация с дорожно-транспортными происшествиями во многом зависит от состояния дорог. Если учесть, что актауские дороги оставляют желать лучшего, то снижения аварийности в этом плане добиться, никак не удастся. Эта позиция Управления дорожной полиции области, руководство которого неоднократно обращалось и продолжает обращаться в дорожно-коммунальные организации с просьбой обеспечить надлежащее содержание автодорог и улично-дорожной сети. Особенно это актуально в осенне-зимний период, когда дожди и снег усложняют дорожное движение.

Вслед за прошлой зимой, недавний дождь застал врасплох коммунальные предприятия. Другими словами, опять сели в лужу. При чем и в буквальном смысле тоже.

Как говорит начальник управления дорожной полиции области Бердибек Нсанбаев: «Вновь построенные водоотводные сооружения напротив областного акимата, торгового центра «Ардагер», в 29 микрорайоне и некоторых других точках показали свою неготовность к эксплуатации. Лужи, образовавшиеся в результате ливневых дождей, более суток не были ликвидированы с проезжей части автодорог. И это сильно осложнило движение автотранспортных средств и пешеходов. Ситуация спровоцировала поток обращений в службу дорожной полиции, притом что последняя является контролирующим органом.

На сегодняшний день в городе насчитывается более 80-ти аварийно-опасных участков, в том числе 11 спусков и подъемов, 18 пешеходных переходов, 20 автобусных остановок и 31 основной перекресток.

В соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы»: формирование снежных валов и наледи не допускаются на пересечениях всех дорог и улиц в одном уровне, вблизи железнодорожных переездов, ближе 5 метров от пешеходного перехода, 20 метров от автобусных остановок, подъемах и спусках.

Все требования стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды.

Между тем, 31 декабря накануне нынешнего года, на спуске между 14 и 15 микрорайонами именно из-за дорожных условий произошло ДТП, где пострадали шесть человек. Автомобили в этой аварии получили существенные технические повреждения. Из-за порыва подземной канализации на проезжей части автодороги образовалась наледь. Однако коммунальными предприятиями своевременно не были приняты меры по ликвидации наледи на дороге, где вскоре произошло второе ДТП, к счастью, без пострадавших. И хотя должностные лица ГКП «Калажолдары» за нарушение правил содержания дорог были привлечены к административной ответственности, это наказание ситуации не изменило.

Со слов начальника УДП, 17 января текущего года сотрудниками дорожной полиции области и УВД города Актау было произведено дополнительное обследование ГКП «Калажолдары» на предмет готовности к ликвидации снежных заносов и гололедных явлений на автодорогах города и наличие техники, горючесмазочных, а также противогололедных материалов. Обследование еще раз подтвердило, что никаких мер по улучшению деятельности предприятия не предпринято и изменений не произошло.

«Цель зимнего содержания дорог заключается в том, чтобы снизить количество дорожно-транспортных происшествий зимой за счет удаления снега и льда с дорожного покрытия», - говорит Бердибек Нсанбаев.

Впрочем, эти работы проводить затруднительно, поскольку результаты обследования ГКП «Калажолдары» дорожной полицией выявили, что предприятие не имеет на балансе специальной техники для ликвидаций гололедных явлений и снежных заносов в областном центре. Для этой цели в основном используется техника ГКП «Коктем». Подсыпка дорог нынешней зимой осуществлялась с кузова техники вручную, что могло привести к несчастным случаям и является опасным для здоровья самих дорожных рабочих.

Гульнара Мусалимова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...