Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сексуальное рабство

150 сексуальных рабынь из соседней с Казахстаном республики работали в Актау под пристальным вниманием сутенеров. В отношении двух сутенерш из Узбекистана возбуждено уголовное дело.

В соседствующем с Мангистауской областью Каракалпакстане давно нет работы. Маленькие города и поселки приходят в полнейший упадок. Многие дома стоят разоренными. Хозяева их бросили и подались на заработки в Россию и Казахстан. В первое время в Мангистаускую область перебирались в основном мужчины. Не имея какой-либо квалификации, простые декхане брались за любую грязную и непрестижную работу. Платили им по мелочи, часто обманывали,. Но все же это помогало мигрантам спасать свои семьи от нищеты. Следом за честными гастарбайтерами из Нукуса потянулись наркокурьеры. Продать граммов 20 героина в Актау - означает на целый год обеспечить хлебом свою семью.

Контролировать поставки героина из соседней республики очень сложно. Поезд Нукус - Мангистау напоминает кадры из фильмов о временах гражданской войны. Едут буквально на крышах. В вагонах, где должно быть 90 пассажиров, реально помещается до 300. Вонь в вагонах, особенно летом, такая, что туда не идет ни одна служебная собака. Кроме того, мангышлакская пустыня огромна - на подъезде к станции Бейнеу незаконные мигранты сходят с поезда и, растворяясь в бескрайних песках, добираются кто как может.

Именно железнодорожный поселок Бейнеу на прошлой неделе стал центром внимания оперативников линейного отдела полиции. Отсюда потянулись нити одного из самых гнусных преступлений работорговли. В данном случае речь идет о сексуальных рабынях. На богатой мангистауской земле нашлись люди, которые поняли, что из соседней республики можно везти не только черную рабочую силу, но и девушек для утех. Как говорится, есть спрос - должно быть и предложение.

Самые дешевые жрицы любви оказались востребованы. Тут же в Актау появилась организованная группа сутенеров, которая взялась за вербовку. В Нукус полетели гонцы за живым товаром. Разумеется, они не рассказывали девушкам, что им придется заниматься проституцией. Многого не обещали - всего лишь работу в сфере услуг (не обманули) официантками, уборщицами и посудомойками. Но зарплату обещали в районе 30 тысяч тенге. Опять не обманули. Как выяснили полицейские Мангистауского ЛОВД, в среднем именно столько и получали впоследствии от клиентов девушки. Но не за месяц, а за сутки. Обслуживать им за эти же сутки приходилось до десяти клиентов. Беда только в том, что из этих денег сексрабыням не доставалось ничего. А в том, что девушки были именно рабынями, в полиции не сомневаются.

Как только поезд из Нукуса пересекал границу с Казахстаном, у девушек забирали паспорта якобы для оформления формальностей. Потом их развозили по съемным квартирам, устраивали, так сказать, к рабочему станку. Потом, слегка приодев на местном рынке, объявляли, чем они на самом деле должны зарабатывать на жизнь. Протесты пресекались элементарно: девушкам объявляли, что в случае неповиновения их сдадут в миграционную полицию, после чего их отправят в Каракалпакию, где всем будет объявлено, что депортированы девушки за занятие проституцией. Если учесть, что большинство девчонок из сельской местности, то становится понятным их страх перед сутенерами.

Но сколько веревочке ни виться, конец найдется. Одна из девушек не пожелала мириться с ролью сексрабыни и обратилась в полицию. В результате многодневной отработки полицейские задержали двух женщин, подозревающихся в сутенерстве и работорговле. Обе они землячки рабынь, гражданки Узбекистана.

Следствие еще ведется. Но уже сейчас ясно, что за год своей деятельности на мангистауской земле сутенерши склонили к занятием проституцией около 150 девушек из Каракалпакстана, среди них есть и несовершеннолетние.

С проблемой работорговли полицейские Мангистау столкнулись впервые, поэтому следствие идет туго. Но, с другой стороны, именно поэтому сотрудники ЛОВД очень тщательно собирают доказательства, чтобы на суде группа торговцев людьми не смогла отвертеться. А что это именно группа, в ЛОВД не сомневаются. Предстоит еще договориться с узбекской стороной, чтобы привлечь к ответственности тех, кто вербует девушек в Каракалпакии.

Игорь Нестеров


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...