Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Перестройка только с согласия жильцов

Жители двенадцатого дома седьмого микрорайона уже забыли, что такое тишина. Второй месяц в двух квартирах первого этажа полным ходом идет перестройка. Строители рушат старые стены и возводят новые. Шум и грохот не смолкают с раннего утра до позднего вечера. От постоянной вибрации в квартирах потекли водопроводные трубы. Их пришлось менять. Самое любопытное, что большинство жильцов не давало согласия на строительство нового магазина в своем доме. Незаконные перепланировки сегодня являются наиболее частым нарушением при проведении строительно-монтажных работ. Об этом шла речь на пресс-конференции в городском акимате.

Главный архитектор города Найзабек Жайлау пояснил: «Сегодня любая перестройка в жилом доме невозможна без согласия всех жильцов. Причем это согласие должно быть заверено нотариально. Если в вашем доме кто-то проводит незаконные строительные работы, обращайтесь в сервисный центр городского акимата, окошко номер десять. В понедельник и четверг с 9.30 там ведут прием наши специалисты. Они примут ваше заявление и разберутся в проблеме. Нарушители будут наказаны».

Городской отдел архитектуры не имеет права наказывать нарушителей. Все материалы на них передаются в областное Управление государственного архитектурно-строительного контроля. Именно этот орган следит за качеством выполнения строительно-монтажных работ и их соответствием утвержденным проектам.

Так, в прошлом году в отношении нарушителей в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности рассмотрено 286 административных дел. По 269 делам наложены штрафы на общую сумму свыше 10 миллионов тенге. А 17 дел передано в городской административный суд.

Начальник областного Управления архитектурно-строительного контроля Адильбек Даулбаев привел несколько наиболее ярких примеров незаконного строительства.

Так, гражданка З., не имея разрешительных документов, построила столярный цех на станции Меловой. За незаконное использование земли ей присудили штраф в размере 30 900 тенге.

За незаконное строительство кафе-бара и гостиницы во втором микрорайоне с гражданина Г. суд взыскал 51 500 тенге.

Гражданка А. построила ряд мобильных павильонов в 23 микрорайоне. По решению суда она должна выплатить штраф и снести незаконные постройки.

Алена Логинова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...