Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Чем бы дитя ни тешилось…

Чем бы дитя ни тешилось…

Ура! На днях приезжает подруга из Атырау! Вот погуляем, есть о чем поболтать, мож- но целыми днями пропадать на море... Будет непременно весело! Алина так ждала Марию, пару лет не виделись они после школы.

Обе студентки-красавицы договорились отметить приезд в одном из кафе города. Когда вышли из кафе, было уже около двух часов ночи. Стали ловить такси. И вдруг около них останавливается новенький черный джип, и симпатичный парнишка-водитель предлагает подвезти. Конечно, подружки с удовольствием согласились.

Взревев, «стальной конь» практически сорвался с места. Паренек не прочь был познакомиться со своими случайными пассажирками. Нашлись общие темы, разговорились. Арман, так представился он спутницам, узнав, что Мария приехала на каникулы домой и давно не видела преобразившийся Актау, решил прокатить девчат с ветерком по ночному городу. Подружки не возражали.

И понеслись. За окнами авто мелькали сверкающие в ночном освещении стекла новых зданий, дома, торговые центры, ночные клубы... Кое-где приходилось сбавлять скорость и притормаживать из-за таких нелюбимых водителями «лежачих полицейских», поэтому маршрут выбирался в основном по центральным улицам города, где таковые отсутствуют.

И вот на очередном круге, двигаясь со стороны «Тамшалы», что в 14 микрорайоне, в направлении перекрестка областного акимата, набрав определенную скорость, которая в каком-то смысле давала ощущение полета, парень вдруг решил «повилять» авто, поворачивая руль резко то вправо, то влево…

Все произошло в считанные секунды. На данном участке освещение проезжей части достаточно слабое, видимо, из-за перегоревшей лампочки в столбе городского освещения. Авто раскачало так, что при следующем повороте руля Арман совершает столкновение со стоящей у края дороги автомашиной, водитель которой пытался ее починить (какая-то возникшая техническая неисправность вынудила его остановиться именно в этом злополучном месте).

От удара Арман потерял управление автомобилем, ведь опыта вождения у него практически не было, равно, как и не было водительского удостоверения по той простой причине, что он его еще не получил, хотя и отучился в автошколе. И надо же, у самой дороги за высоким бордюрным камнем, как назло, расположился фонарный столб. Вот в него и угодил наш печально известный «стальной конь». Удар был такой силы, что машине оторвало колесо. Но и этого показалось мало. По инерции она перевернулась и рухнула набок у забора стройки. В общем, еще новый и сверкающий пару-пятерку секунд назад автомобиль стал похож скорее на какую-то рухлядь.

Несложно догадаться, что после таких «приключений» хорошего ожидать бесполезно. «Герой»-водитель с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, закрытым переломом правой ноги, в состоянии шока госпитализирован в реанимационное отделение. Гостья из Атырау с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытым переломом правой руки и ушибом подбородка госпитализирована в травматологическое отделение. Повезло, если так можно сказать, только Алине, которая отделалась лишь ушибами и ссадинами и после оказания медицинской помощи была доставлена домой.

Очевидно, что на такой исход этой ночной поездки не рассчитывал никто: ни Арман, ни Алина, ни Мария, ни тем более родители этих молодых людей.

Вот только хочется понять: чем руководствовались родители Армана, доверившие управление транспортным средством, источником повышенной опасности, юнцу, не имеющему на то никаких прав? Как говорится, чем бы дитя ни тешилось...? Да и безвинная девушка покалечена. Что ждет их в жизни теперь после таких травм? Дай бог, чтобы не остались инвалидами, чтобы, в конце концов, оправились и нашли силы идти по жизни дальше.

Управление дорожной полиции обращается, в частности, к молодым участникам дорожного движения. Будьте внимательны, осторожны, не губите себе жизнь, ведь она у вас только начинается! Ваша безопасность в ваших руках! Не надо играть со смертью в прятки, добром это не кончится!

(По этическим соображениям имена изменены)

Н.Евстигнеева УДП ДВД Мангистауской области


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...