Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Наркоманов на нары

Наркоманов на нары

Только за 7 месяцев этого года правоохранительными органами зарегистрировано 80 фактов незаконного сбыта наркотиков против 46 фактов прошлого года. За хранение наркотических средств задержаны более ста человек. На сегодняшний день многие из преступников уже осуждены и отбывают наказание за решеткой.

Стоит ли говорить, что злоупотребление наркотическими и психотропными веществами негативно сказывается на состоянии экономики, правопорядка, социально-психологической атмосферы, не говоря уже о здоровье людей. Правоохранители уверяют, что этой проблеме они сегодня уделяют большое внимание. Как говорит помощник прокурора города Актау У. Изтаева: «Контрабанда и транзит продолжают наращивать темпы, и в этой связи государство прилагает огромные усилия для борьбы с этим злом. Одной из основных позиций государственной стратегии в этой сфере является эффективное изъятие наркотиков из нелегального оборота. Активно действуют сегодня программы борьбы с наркоманией и наркобизнесом в Казахстане, принятые президентом страны».

В доказательство того, что такая работа ведется, прокуратура приводит пример жителя Актау А. Бекмаганбетова, осужденного по статье 259 УК РК. Уже имея за плечами судимость, пусть и условную, преступник должных выводов, как говорит помощник прокурора, для себя не сделал, на путь исправления не стал. И при удобном случае вновь совершил аналогичное преступление. 5 апреля этого года, проходя мимо памятника Тарасу Шевченко, что между 4 и 5 жилыми массивами Актау, Бекмаганбетов нашел на земле пластиковый контейнер из-под фотопленки и обнаружил в этом контейнере сверток с порошком. Зная толк в этом деле, он смекнул, что этот порошок ни что иное, как героин. Не мудрствуя лукаво, Бекмаганбетов положил наркотик в карман. А дома он со знанием дела расфасовал героин по 15 отдельным сверткам. Первого покупателя нашел уже на следующее утро. Ему он продал три свертка с белым порошком за 6 тысяч тенге. Покупатель передал героин некому В., который, поставив в известность сотрудников полиции, в этот же день приобрел еще три свертка и сдал их правоохранителям. А через два часа после последней сделки полиция с обыском нагрянула в дом Бекмаганбетова, где обнаружила оставшиеся 9 свертков с порошком и 9 заготовленных нарезок из обычной тетради. Тогда и взяли наркоторговца под белы рученьки и препроводили куда надо. Экспертиза показала, что этот порошок действительно является героином. В общем, вина этого человека была доказана и на этот раз условным сроком ему не позволили отделаться. Приговором Актауского городского суда Бекмаганбетов осужден по статье 259 ч3 п «В» УК РК. 7 лет он проведет в исправительной колонии.

А в августе за колючую решетку на целых 12 лет был отправлен еще один наркоторговец. У него в декабре прошлого года полицейские обнаружили 90(!) килограммов марихуаны.

«Хотелось бы надеяться, что этот пример остановит и заставит задуматься других лиц, которые в погоне за быстрыми и легкими деньгами, готовы торговать здоровьем, а значит и жизнью людей», - говорит У. Изтаева.

Да уж, хотелось бы верить….

Подготовила Гульнара Мусалимова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...