Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В ожидании холодов

Область к зиме готова. Отремонтированы котельные, закуплено печное топливо. А вот нижние микрорайоны Актау вызывают тревогу у коммунальщиков. Из-за состояния подвалов и сетей в домах первого, второго и третьего микрорайонов ПКСК не выданы акты готовности. А это значит, что тепло в квартиры придет позже. Об этом шла речь на расширенном заседании областной комиссии по координации хода подготовки объектов коммунального хозяйства, социальной сферы и энергетики к работе в осенне-зимний период.

Подготовка к зиме идет по плану. Работы по ремонту котельных, водопроводно-канализационных сетей, теплотрасс практически закончены. Заключены договоры на поставку печного топлива. На МАЭК есть необходимый запас мазута, используемого в аварийных ситуациях.

Энергокомбинат готов подавать тепло в наши дома. Все теперь зависит только от погоды. Но энергетики предупреждают: нужно срочно заняться разрегулировкой городских тепловых сетей и тепловых вводов в здания. Иначе трудно будет в морозы соблюдать температурный режим в домах.

Заседание, где обсуждали вопросы подготовки к зиме, проходило на МАЭК. Там руководители коммунальных организаций отчитывались акиму области о проделанной работе.

«Акт готовности не всегда является знаком готовности», - считает заместитель акима области, Михаил Бортник. По его словам, сегодня все объекты здравоохранения и образования по документам готовы к отопительному сезону. На самом же деле в СПИД-центре, Центре крови, больничном городке в первом микрорайоне работы еще непочатый край. Во многих школах состояние окон оставляет желать лучшего. В некоторых классах в рамы вставлены кусочки стекла, склеенные скотчем. Аким области Крымбек Кушербаев предупредил руководителя Департамента образования: «Денег на остекление окон из областного бюджета вы не получите. Ищите средства на эти цели у себя. Дети не должны мерзнуть».

Четыре из тридцати одной жилищно-эксплуатационной организации Актау акты готовности к отопительному сезону не получили. Это ТОО «Рома» третьего микрорайона (оно обслуживает 73 дома), ТОО «ЖЭК-6» шестого микрорайона, ООСП «Альтернатива первого микрорайона и ТОО «ЭКУС Б» второго микрорайона. Особую озабоченность властей вызывают второй и третий микрорайоны. Есть опасения, что к сроку они не получат акты готовности, а значит, не получат и тепло. Причина - ужасное состояние подвалов и тепловых сетей. Жильцы не могут отремонтировать их за свой счет, акимат не имеет права выделять деньги на эти цели из бюджета. Но, как подчеркнул Крымбек Кушербаев, проблему надо решать. И заниматься этим должны городские власти.

Интересную новость сообщил присутствующим Михаил Бортник. Оказывается, со следующего года государство начнет выделять деньги из республиканского бюджета на реконструкцию существующих инженерных сетей. Нашей области обещано 250 миллионов тенге. Вместе с 600 миллионами, заложенными на эти цели в областном бюджете 2008 года, сумма получается внушительная. И потратить ее надо с умом. Глава региона, Крымбек Кушербаев, заявил, что если руководители организаций, ответственных за этот участок работы, не освоят средства, выделенные на ремонт коммуникаций, то их просто уволят.

В области существует программа развития и реконструкции инженерных сетей. Но она нуждается в доработке. И связано это с высокими темпами строительства в регионе.

Из-за активной застройки также в последнее время регулярно возникают проблемы с электроэнергией. Городские понижающие подстанции не справляются с нагрузкой. Но энергетики говорят, что с введением в строй двух новых подстанций проблем с электричеством в городе не будет.

В заключение аким области обрадовал присутствующих заявлением о том, что в ближайшие пять лет цены на энергоресурсы в регионе поднимать не будут. И в свете этой новости порекомендовал энергетикам активнее бороться с должниками. Сегодня ТОО «МАЭК-Казатомпром» предприятия и население должны более двух миллиардов тенге.

Алена Логинова


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...