Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Как поведет себя рынок жилья в ближайшее время, прогнозировать трудно

Как поведет себя рынок жилья в ближайшее время, прогнозировать трудно. Еще в августе финансисты уверяли нас, что квартиры в цене падать не будут и ипотечный кризис США Казахстана не коснется. Но предсказания не сбылись.

Сегодня аналитики говорят, что цены на квартиры и сегодня еще остаются завышенными. По мнению председателя Совета ассоциации финансистов Казахстана, Серика Аханова, реальная стоимость элитного жилья в Астане и Алматы не должна превышать 5 тысяч долларов за квадратный метр, квартиры эконом-класса не должны стоить дороже 1800-2000 долларов, социальное - максимум - 500 долларов, вторичное - до 1000. Все зависит от расположения в городе, от качества, от региона.

Пределы падения цены, по словам Серика Аханова, будут зависеть от типа и стоимости квартиры. На элитные квартиры цены сохранятся. Эконом-класс, скорее всего, подешевеет на 10-15%. А вот на вторичное жилье может быть падение и до 30%.

Актау не стал исключением. В одной из риэлторских контор города нам сообщили, что за последние две недели посредникам не удалось продать ни одной квартиры.

Три недели назад в Актау цены на рынке вторичного жилья были таковы:

в подъездном доме один квадратный метр квартиры с ремонтом стоил в среднем 2100 долларов; в галерейном доме - 2 000; в галерейной четырехэтажке - 1700 долларов.

Элитное жилье в черновом варианте - 1700-1800 долларов за квадратный метр.

Сейчас цены упали как минимум на 20 процентов. Но продавцы пока не верят в такое снижение стоимости жилья и просят за квартиры прежние цены.

Алена Логинова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...