Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

И у нас в Каспийском море будет в форме водолаз

Лед тронулся. Точнее, бюджет. Для городской спасательной станции куплены две лодки, спецодежда, другое оборудование. На месте старого барака, который принято было считать зданием спасательной станции, появились два полностью оборудованных контейнера. Теперь остается надеяться, что этим новшеством дело не ограничится. Для нормальной работы спасателей необходимо еще много чего закупить и построить.

Кое-какие движения в спасательной станции начались, пожалуй, с того момента, когда вышестоящую над ОБЛСПАСВОДОМ организацию - Управление по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации, предупреждении и ликвидации аварий и стихийных бедствий Мангистауской области - возглавил Едил Уразов, а самим ОБЛСПАСВОДОМ начал руководить Куат Шапахов. Наша газета уже писала, что все эти годы предыдущее руководство этой структуры не добивалось выделения бюджетных средств на приобретение инвентаря: контейнеров, лодок, аквалангов и прочего. Эту задачу и взял на себя господин Уразов, который сумел добиться выделения на нужды спасателей ни много ни мало, а 3 миллиона 100 тысяч тенге. Областной бюджет выделил эти средства на лодки, водолазное снаряжение и прочее оборудование. Под занавес купального сезона спасатели получили спецодежду. Кроме двух лодок были куплены два подвесных лодочных двигателя и два воздушных дыхательных аппарата. Старый барак, в котором ютились спасатели и который больше был похож на бомбоубежище времен второй мировой, нежели на здание спасательной станции, снесли с большим, вероятно, удовлетворением. Теперь на этом месте красуются два новеньких контейнера, оборудованные пусть не по последнему писку моды, зато самым необходимым. Здесь есть холодильник, телевизор, кондиционер, другие удобства, которые раньше водолазы только во сне видели.

Сдержали свое слово и компании, по-настоящему сочувствовавшие спасателям. ТОО «Баутино Деволопмент Компании» подарило 3 контейнера: два жилых и один для хранения лодок. А АФ ТОО «Каспиан Энерджи Сервисез» также безвозмездно выделило во временное пользование дизельную электростанцию спасательной станции города Форт-Шевченко. В настоящее время ТОО «Мунайгазпроект-Сервис» занят разработкой проектно-сметной документации на строительство спасательной станции Актау, которую в будущем планируется передать на баланс Департамента ЧС.

Дело пошло. Впрочем, спасатели и до этого радостного момента не сидели сложа руки и погоды у моря не ждали. За 9 месяцев этого года личным составом службы спасено от неминуемой гибели на море 98 человек. Первая медицинская помощь была оказана 185 нуждающимся. Спасти людей хорошо, еще важнее - не допустить происшествия. Так, за это время в школах и летних лагерях спасатели прочитали свыше 240 лекций и бесед с охватом 9017 человек. На курсах при спасательной станции города Актау подготовлены два водолаза 3 класса и 15 судоводителей. За лето этого года спасатели научили плавать 433 ребенка.

Гульнара Мусалимова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...