Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Республиканская акция «Здравствуйте, я ваш участковый» продолжает набирать обороты

Я Ваш участковый

Республиканская акция «Здравствуйте, я ваш участковый» продолжает набирать обороты. В эти дни проходит второй её этап, который продлится до 1 ноября. К этому моменту участковые сумели наладить контакт с более чем 70% населения.

Как рассказывает начальник отдела общественной безопасности УВД Актау, Улыгбек Мылтыков, главная задача мероприятия - это знакомство участковых с населением микрорайонов, проведение среди жителей разъяснительной работы по предупреждению и пресечению преступлений. Это и профилактика правонарушений, и установление тесных контактов с населением, что в конечном итоге должно привести к улучшению криминальной обстановки в городе. И, конечно же, глава этой службы, как и руководство МВД, по чьей инициативе проводится акция, рассчитывает на то, что эта работа поднимет авторитет участковых.

В эти дни участковые обходят дома и квартиры на своих участках, беседуют с жителями, вручают им визитки. За месяц с небольшим они провели 35079 обходов, в том числе 24 135 квартир и около 11 тысяч домов. Процент охвата населения, таким образом, составил 70,9. Никто из этих граждан не остался без визитки от инспектора.

В ходе акции участковыми выявлено 418 правонарушений, 16 из которых относятся к так называемым семейно-бытовым отношениям. 399 человек привлечены к ответственности за различные административные правонарушения. Об уголовном деле речь идет в трех случаях, все они связаны с незаконным оборотом наркотиков.

Во время поквартирного обхода выявлены 86 лиц, которые, говоря полицейским языком, имеют антиобщественную направленность. Это 32 ранее судимых, 28 алкоголиков, 13 наркоманов, 15 подростков и один семейный дебошир. Все они поставлены на профилактический учет.

За это время участковыми инспекторами ООБ УВД Актау личным сыском раскрыты 10 преступлений: грабежи, хулиганства, кражи и другие. 5 преступлений раскрыты совместно с другими службами полиции. На принудительное лечение от алкоголизма в СЛПУ направлено восемь человек, среди которых 24-летний парень и 50-летняя женщина. Лечиться они будут полгода.

За первый этап акции, проводившийся нынешней весной, было выявлено 640 правонарушений. На профилактический учет в органы внутренних дел поставлены 125 человек, в числе которых 22 трудных подростка и 42 наркомана.

Помимо прочего акция способствует выявлению как граждан-нелегалов, так и преступников, скрывающихся от правосудия. В этом участковые рассчитывают на помощь жителей микрорайонов. На сходах, проводимых совместно с работниками ПКСК, участковые отчитываются перед своими подопечными о результатах проведенной работы, отвечают на их вопросы, разъясняют им их права.

Будем знать

На каждого участкового в нашем городе приходится примерно три тысячи человек. И, к сожалению, не все из жителей знают своего участкового в лицо. Некоторые из актаусцев до сих пор не в курсе того, что при наличии информации о преступлениях или правонарушениях в первую очередь они могут и должны обращаться к участковому своего жилого массива. В каждом участке службу несут не менее двух участковых и их помощников. Рабочий день у них начинается с 8.30 и заканчивается в час ночи.

Больше всего преступлений, что вполне понятно, происходит в тех местах, где много развлекательных учреждений и студенческих общежитий. Если учесть, что в последние годы город был одержим строительством кафе и ресторанов, то неудивительно, что криминальная обстановка повсюду напряженная. Поэтому расслабляться не приходится ни одному из участковых. При такой ситуации радует хотя бы тот факт, что в отличие от других служб полиции некомплекта в ООБ УВД не ощущается. Более того, эта служба теперь будет пополняться новыми кадрами. В этом году уже введены две дополнительные единицы участковых и 15 их помощников. Поэтапно, каждый год, планируется вводить по 5-6 участковых.

Гульнара Мусалимова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...