Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Состоялась четвертая внеочередная сессия городского маслихата г. Актау

Состоялась четвертая внеочередная сессия городского маслихата. Основной вопрос заседания депутатов: внесение изменений и дополнений в решение городского маслихата от 15 декабря 2006 года «О городском бюджете».

Руководитель отдела экономики и бюджетного планирования горакимата Ада Ким сообщила о том, что, согласно решению гормаслихата от 15 декабря прошлого года, бюджет города Актау составил четыре миллиарда 267 млн. 548 тысяч тенге. Однако четырежды в течение текущего года бюджет уточнялся. Изменен городской бюджет в сторону увеличения почти на 500 млн. тенге.

Уменьшена доходная часть бюджета: получение индивидуального подоходного налога с 3,3 до 3 процентов, социальный налог с 4,7 до 4,5 процентов.

При этом увеличены затраты на коммунальное хозяйство, в частности, на проведение санитарной очистки, озеленение, благоустройство города (общая сумма 146 млн. 602 тысячи тенге), на погашение кредита за приобретение спецтехники по лизингу для ГКП «Коктем» (45 млн. тенге), на ремонт автомобильных дорог (285 млн. 358 тысяч тенге).

В связи с повышением цен на продукты первой необходимости, на хлебобулочные изделия предусмотрена компенсация в размере 19 млн. 662 тысячи тенге представителям социально-уязвимых слоев населения: актаусцам, проживающим за чертой бедности, получателям спецпособий, минимальных пенсий, лицам, получающим пособие по утере кормильца.

По проведенным конкурсам и неиспользованным лимитам сложилась экономия городского бюджета в размере 63 млн. тенге. Эти средства перераспределены на следующие программы: погашение задолженности по налогам, скопившимся в счетах ранее закрытых детских дошкольных учреждений (5 млн. 409 тыс. тг.); проведение экспертизы монтажа автоматической пожарной сигнализации школ, ДДУ, внешкольных учреждений (2 млн. 600 тысяч тг.).

Родители детей школьного возраста помнят, как летом этого года в результате проблем с пожарной сигнализацией органы ГПС запретили открытие детских лагерей. И лишь с обещанием решения этой проблемы в ближайшее время летние лагеря открыли двери детворе.

Деньги перераспределены на разработку проектно-сметной документации на строительство сетей электроснабжения и освещения в поселке Приозерный -3 и жилого массива «Толкын-2» (12 млн. тг.). Десять миллионов тенге определено на строительство нового христианского кладбища, восемь с половиной миллионов тенге - на текущий ремонт автомобильных дорог местного значения. В результате резерв акимата города составил десять миллионов тенге.

В рабочем порядке, внесены изменения в состав городской бюджетной комиссии, в связи с изменением состава маслихата.

В связи с образованием Мунайлинского района изменен состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Актау. Хочется надеяться, что в адрес обновленного состава, в отличие от прежнего, не будет нареканий со стороны Департамента ЧС Мангистауской области.

Депутаты гормаслихата вынесли решение: поддержать дополнения и изменения, внесенные в бюджет города Актау.

На сессии выступил аким города Актау, Салимгерей Бекбергенов. Аким рассказал как о достижениях в работе акимата, так и проблемах, с которыми столкнулись исполнительные органы власти в этом году. Отметил, что трудно бороться в ситуации нестабильности экономики страны: в частности, подъема цен на энергоресурсы. Это, безусловно, повлияло на рост цен, в том числе на хлебобулочные изделия. Аким сообщил о том, что достигнута договоренность с местными предпринимателями, владельцами пекарней о том, что хлеб первого сорта будет реализовываться по цене 55 тенге, хлебобулочные изделия высшего сорта - по договорной цене.

Одна из наболевших проблем - состояние инженерных сетей первого микрорайона. Аким констатировал, что в следующем году в бюджет города будет заложена программа решения коммунальных проблем первого микрорайона, одного из самых старых микрорайонов города.

Наталья Задерецкая


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...