Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Семьям задержанных в Узбекистане актюбинцев помогут в отсрочке кредитной задолженности

Фото : 26 мая 2009, 17:13

Семьям задержанных в Узбекистане актюбинцев помогут в отсрочке кредитной задолженности

АКТОБЕ. 26 мая. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Акимат Актюбинской области готов оказать семьям 27 дальнобойщиков, задержанных в Узбекистане, материальную помощь, в том числе в отсрочке банковских кредитов, сообщает корреспондент Казинформа.

Аким области Елеусин Сагиндиков не раз встречался с родственниками задержанных водителей, выразив готовность оказать материальную и прочую поддержку нуждающимся семьям.

По информации пресс-службы аппарата акима области, это дело находится на контроле у Е.Сагиндикова, который держит связь с послом РК в Узбекистане Заутбеком Турисбековым и первым вице-министром иностранных дел РК Нуртаем Абыкаевым.

Наряду с моральной поддержкой акимат области намерен оказать и материальную помощь потерпевшим семьям. Как выяснилось, 17 семей имеют задолженность по кредитам в банках, которая накопилась с февраля 2009 года.

Помочь в отсрочке погашения кредитов аким области призвал руководителей банков второго уровня, которые пообещали содействовать в решении вопроса. В частности, была достигнута предварительная договоренность по отсрочке кредитов минимум на 6 месяцев. Что касается снижения процентной ставки, то с каждым клиентом банки будут работать индивидуально. Также 6 семей за счет спонсоров получили материальную помощь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии