Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Болеют не по-детски

Фото : 26 мая 2009, 17:38

Павлодарские подростки стали меньше болеть венерическими заболеваниями, чем в прошлом году. Среди детей до 14 лет случаев заболеваемости не зарегистрировано вообще. А вот в республике в целом, по информации вице-министра здравоохранения Тамары Вощенковой, ситуация с детской заболеваемостью венерическими заболеваниями настораживает.

Сегодня в Казахстане на учёте в кожно-венерологических диспансерах состоят около двадцати детей в возрасте до 14 лет с диагнозом сифилис и порядка сорока - с гонореей. По сравнению с прошлым годом рост составил четыре и семь случаев, соответственно, информирует министерство здравоохранения.

К счастью, Павлодарская область к росту венерических заболеваний среди детей не имеет никакого отношения. По словам главного врача Павлодарского областного кожно-венерологического диспансера Гульнар Битиговой, ни в прошлом году, ни в этом не зарегистрировано ни одного случая детского сифилиса или гонореи. Есть один врождённый сифилис, и по одному случаю за четыре месяца прошлого года и за аналогичный период этого «дали» подростки в возрасте от 15 до 17 лет. На два случая снизилась заболеваемость гонореей среди школьников. Если за первый квартал прошлого года она была выявлена у троих человек, то в этом году - у одного.

Констатируя по республике рост вензаболеваний среди детей, вице-министр здравоохранения особо отметила, что этих детей немного, но сам факт наличия таких случаев даёт повод для беспокойства. Именно поэтому минздрав предлагает внедрить не только в школах, но и в детских садах специальные курсы, на которых бы детям прививались навыки здорового образа жизни, в том числе и в сексуальной сфере.

И. ВОЛКОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии