Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мероприятия по «дорожной карте» в Щербактинском районе выполняются по плану

Фото : 26 мая 2009, 17:40

Мероприятия по «дорожной карте» в Щербактинском районе выполняются по плану, до конца мая должны пройти открытые тендеры, после чего определятся конкретные исполнители работ.

Начальник районного отдела образования Владимир Глазинский говорит, что из шести объектов образования в пяти конкурс проводится методом ценовых предложений, по четырем лотам он состоялся буквально на днях. Ремонт кровли Хмельницкой школы изъявили желание провести восемь фирм, такую же работу в Жылыбулаке готовы были выполнить шесть предприятий, четыре фирмы подали свои ценовые предложения по ремонту трубы Щербактинской школы №1. Еще три организации приняли участие в конкурсе по замене котлов в Сосновской средней школе. По школе имени Абая, где предстоит ремонт котлов, конкурс не состоялся - заявку подал всего один участник. Поэтому, наряду с объявлением победителей, предстоит объявить новый конкурс по этому лоту.

На днях состоится открытый конкурс по ремонту Чигириновской школы. В этот же день проведет тендер другой администратор программы - районный отдел культуры и языков. Работы предстоит провести на четырех объектах, на общую сумму 23 миллиона тенге. На вскрытие конвертов с заявками и подведение итогов приглашены наблюдатели от общественных организаций, партии «Нұр Отан», районной газеты «Трибуна». Ведь процедуры должны пройти открыто и гласно, на что постоянно обращает внимание аким района Сапаргельды Смагулов.

Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Николай Новиков рассказывает, что в программе благоустройства и санитарной очистки конкурс оказался не нужен. Согласно нормам действующего закона, закупки можно проводить без выбора поставщика, в случае, если работы закупаются государственным органом у государственных предприятий, в отношении которых он осуществляет функции управления по основному предмету деятельности. А отдел ЖКХ является органом управления ГКП «Кайнар», которое, согласно уставу, проводит работы по санитарной очистке. Стало быть, работы по благоустройству и озеленению на сумму 5,2 миллиона тенге проведет именно «Кайнар». Участие в этих работах в селах примут безработные, естественно, на платной основе.

Открытый конкурс на ремонт дорог состоится 25 мая, а 13 безработных уже сейчас проходят обучение на базе местного дорожного предприятия «Шыгыс жолдары», ведь вскоре им потребуются определенные навыки.

Начальник районного отдела занятости и социальных программ Таисия Кривцун резюмирует: в рамках «дорожной карты» будет трудоустроено 273 человека, это вполне реально. Однако уже сейчас приходится думать о том, чем занять этих людей после того, как работы по программе завершатся. Ведь на реализацию многих проектов потребуется небольшой срок, иногда меньше месяца...

Н. ГОСТИЩЕВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии