Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Не только закрепить достижения, но и выйти на новый уровень развития

25.05.2009

В областном акимате под председательством главы региона К. Кушербаева состоялось собрание актива области. В нем приняли участие акимы городов и районов, депутаты областного маслихата, руководители департаментов и управлений, правоохранительных и силовых структур, ряда предприятий. В ходе совещания были обсуждены меры по реализации задач, обозначенных в выступлении Президента Республики Казахстан, председателя НДП «Нур Отан» Нурсултана Абишевича Назарбаева на внеочередном XII съезде партии «Индустриально-инновационное развитие Казахстана ради нашего будущего».

Открывая собрание, аким области сказал, что на внеочередном XII съезде партии, прошедшем 15 мая в Астане, Главой республики поставлены новые задачи по успешному преодолению последствий мирового кризиса, обозначен новый вектор развития страны — диверсификация экономики Казахстана, представлены базовые принципы Плана посткризисного прорыва экономики.

Казахстан одним из первых в мире разработал антикризисную программу, сдерживающую натиск последствий кризиса. Стабилизация экономики страны стала возможной благодаря тому, что из Национального фонда было выделено 2 триллиона 700 миллиардов тенге (18 миллиардов долларов), что составляет 14% ВВП Казахстана — это самый высокий показатель среди стран СНГ. Значительная часть этих средств выделена для развития жилищной программы, поддержки малого и среднего бизнеса, успешной реализации индустриально-инновационных проектов. Но при этом главные приоритеты остаются незыблемыми — борьба с безработицей, социальная защита населения, повышение уровня жизни народа Казахстана. Социальные обязательства, взятые государством, выполняются неукоснительно.

Для того чтобы индустриализовать казахстанскую экономику и быть конкурентоспособной страной, необходимо осуществлять комплексные меры в семи направлениях, что особо выделил в своем выступлении Глава республики, отметил аким области. Это: развитие агропромышленного комплекса и сельхозпереработка; развитие строительной индустрии и производства строительных материалов; развитие нефтепереработки и инфраструктуры нефтегазового сектора; развитие металлургии и производства готовых металлических продуктов; ускорение развития химической, фармацевтической и оборонной промышленности. Шестое направление предусматривает развитие энергетики, включая развитие чистой энергетики. И седьмое — развитие транспортной и телекоммуникационной инфраструктуры. Заострив внимание на базовых принципах Плана посткризисного прорыва экономики республики, обозначенных в выступлении Главы государства на форуме партийцев, Крымбек Кушербаев перешел к делам региональным. Как подчеркнул он, Мангистауская область в числе лидирующих регионов Казахстана, которые не только улучшили макроэкономические показатели во всех сферах, но и вносят значительную лепту в общее дело преодоления последствий кризиса. Ключевым показателем развития области является тот факт, что по итогам 2008 года, невзирая на мировой кризис, уровень внутриваловой продукции (ВВП) на душу населения области составил 19 тысяч долларов, что по сравнению с 2007 годом в два раза выше. По этому показателю мы вышли на второе место по республике. Динамичный рост наблюдается и в показателях промышленности региона, которые составили 15% от общереспубликанского показателя. На втором месте мы и по объему инвестиций на душу населения. Если в 2008 году международное рейтинговое агентство «Fitch» дважды поднимало рейтинг области, то в апреле текущего года рейтинг Мангистау был вновь подтвержден, сказал глава региона.

К. Кушербаев также отметил положительную динамику в сфере занятости населения, при этом, сказал он, в этом году число новых рабочих мест планируется довести до 22000 за счет реализации инвестиционных, инфраструктурных и социальных проектов области, планомерно претворяющихся в жизнь, что в три раза больше по сравнению с прошлым годом.

К началу 2009 года весь регион стопроцентно обеспечен электричеством, телевещанием и телефонизирован. К концу текущего года обеспеченность газом и водой покроет потребности также тех населенных пунктов области, где ранее население использовало дрова и колодезную воду.

В I квартале текущего года, выделил глава региона, бюджет области по доходам выполнен на 122,2%.

Успешно претворяется в жизнь и программа «Дорожная карта», на реализацию которой из республиканского и областного бюджетов выделено 7 миллиардов тенге.

В заключение своего выступления аким области сказал, что подобные кризисные явления страна переживала и ранее, но в отличие от 90-х годов, когда молодой республике с трудом давались первые шаги, сегодня экономика страны, благосостояние народа Казахстана вышли на новый, значительный уровень. И это стало возможным благодаря взвешенной и мудрой политике Главы республики. Перед нами сегодня стоит главная задача — не только закрепить достижения республики, но и выйти на новый виток развития. Для этого у нас есть все возможности и предпосылки, подытожил К. Кушербаев свою речь на собрании актива области.

Затем заместители акима области А. Нургалиев, А. Айткулов, К. Боканов, Ж. Караев доложили о положении дел в курируемых ими отраслях.

Галия Кенесбаева


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...