Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Выявляемость преступлений в сфере госзакупок в ЮКО повысилась почти вдвое

Выявляемость преступлений в сфере госзакупок в ЮКО повысилась почти вдвое

Шымкент. 26 мая. "Казахстан Сегодня" - Выявляемость преступлений в сфере государственных закупок в Южно-Казахстанской области (ЮКО) повысилась на 72%. Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ЮКО Жупар Мамутова.

"С начала года было возбуждено 31 уголовное дело по фактам злоупотреблений в сфере государственных закупок, тогда как за тот же период прошлого года было возбуждено 18 уголовных дел. В суд направлено 4 уголовных дела, сумма возмещенного ущерба составила 23 млн 600 тыс. тенге", - сообщила Ж. Мамутова.

Пресс-секретарь привела примеры расследуемых в настоящее время уголовных дел.

Так, возбуждено уголовное дело в отношении начальника коммунального хозяйства и автомобильных дорог акимата города Туркестана. В марте 2007 года путем использования заведомо поддельных документов он незаконно подписал акты выполненных работ по капитальному ремонту дорог Туркестана на сумму 35 млн тенге. При проверке выявлено, что ТОО "Туркiстан жол сервис" выполнило ремонтные работы не в полном объеме, ущерб составил 7 млн 800 тенге. По данном факту возбуждено также уголовное дело в отношении директора ТОО.

Расследуется уголовное дело в отношении бывшего начальника Южно-Казахстанского областного территориального управления охраны окружающей среды, который в августе 2007 года, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы и в целях извлечения выгоды для ТОО "Шалкия Цинк ЛТД" выдал разрешение на эмиссию загрязняющих веществ, выразившееся в причинении ущерба окружающей среде в сумме 164 млн 200 тыс. тенге.

Проводится предварительное расследование по уголовному делу начальника Байдибекского районного медицинского объединения. Он незаконно подписал акты выполненных работ ТОО "МКиК" по капитальному ремонту здания районной больницы на общую сумму 191 млн тенге, тогда как фактически ремонтные работы были выполнены лишь на 137 млн тенге. По этому же факту привлечен к уголовной ответственности директор вышеназванного ТОО.

Возбуждено уголовное дело в отношении директора ТОО "Южказмедтехника". В 2006 году она, являясь победителем конкурса по государственной закупке медицинского оборудования гематологического анализа марки "ВС-3000 PLUS", предназначенного для районных больниц ЮКО, поставила контрафактное оборудование производства КНР, не соответствующее ГОСТу. Тем самым присвоила бюджетные средства в общей сумме 77 млн 800 тыс. тенге.

В качестве обвиняемого привлекается к уголовной ответственности бывший директор филиала АО "НК КТЖ" Шымкентского отделения магистральной сети. Он в декабре 2008 года подписал акты выполненных работ ТОО "МСД" по среднему ремонту железнодорожных путей "Шымкентской дистанции пути" на общую сумму 234 млн тенге, тогда как ремонтные работы выполнены на 188 млн тенге.

Предан суду бывший начальник отдела коммунального хозяйства и автомобильных дорог акимата Сузакского района. В 2007 году, являясь председателем конкурсной комиссии, он незаконно провел конкурс на электрификацию улиц поселка Шолак-курган и перечислил на счет одного из ТОО 3 млн 200 тыс. тенге. Фактически запланированный объем работы данное ТОО выполнило лишь частично.

К полутора годам лишения свободы условно осужден главный врач Туркестанской центральной городской больницы Хамза Досжанов. Он подписал акт о приемке оборудования для больницы на сумму 6 млн. 500 тыс. тенге, однако оборудование в больницу не поступило. За совершение хищения государственных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования, руководитель ТОО "Отан Достар" Нурлан Досымбетов осужден к 6 годам лишения свободы.

"Основными виновниками преступлений, совершаемых в сфере государственных закупок, являются чиновники - администраторы программ. Они завышают цены на стройматериалы, подписывают "липовые" акты приемки и т.д. Однако то обстоятельство, что финансовая полиция проводит проверки не только по последним закупкам, но и по госзакупкам, совершенным несколько лет назад, и выявляет совершенные преступления, должно послужить сдерживающим фактором", - подытожила Ж. Мамутова.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...