Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан и Китай сотрудничают в искусственном разведении тайменя обыкновенного, находящегося на грани вымирания

Казахстан и Китай сотрудничают в искусственном разведении тайменя обыкновенного, находящегося на грани вымирания

Алматы. 26 мая. "Казахстан Сегодня" - Казахстан и Китай сотрудничают в искусственном разведении тайменя в целях восстановления популяции этого вида рыбы в бассейне реки Иртыш, передает агентство со ссылкой на агентство "Синьхуа".

"В управлении водного хозяйства города Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района (Северо-Западный Китай) сообщили, что Китай и Казахстан в настоящее время сотрудничают в искусственном разведении тайменя обыкновенного, находящегося на грани вымирания", - передает Синьхуа.

По данным "Синьхуа", в ноябре 2007 года управление водного хозяйства Алтая и один из исследовательских институтов Казахстана подписали договор о заимствовании Китаем икры тайменя обыкновенного из Казахстана и сотрудничестве между двумя сторонами в его выращивании.

"Согласно проекту, казахстанская сторона поставит в Китай 10 тыс. икринок и окажет техническую поддержку в искусственном разведении тайменя обыкновенного. В данный проект планируется инвестировать 600 тыс. юаней. Проект стартовал в 2008 году и завершится в 2010 году", - отмечается в сообщении.

По словам начальника управления водного хозяйства Алтая Ян Чжижуна, проект нацелен на восстановление популяции этого вида рыбы и содействие сохранению биологического многообразия в бассейне реки Иртыш.

"По причинам чрезмерного вылова, загрязнения окружающей среды и строительства ирригационных объектов с 60-х годов прошлого века популяция тайменя обыкновенного в Китае резко сократилась", - отмечается в сообщении.

Таймень обыкновенный - крупный представитель семейства лососевых, обитающий в реках и холодных пресноводных озерах.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...