Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Информация о передаче залежных земель иностранным компаниям не соответствует действительности - МСХ РК

Информация о передаче залежных земель иностранным компаниям не соответствует действительности - МСХ РК

Астана. 26 мая. "Казахстан Сегодня" - Информация о передаче залежных земель иностранным компаниям не соответствует действительности, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы МСХ РК.

"В последнее время в СМИ активно обсуждается тема передачи залежных земель иностранным компаниям. Данная информация не соответствует действительности, так как слова вице-министра Армана Евниева были неправильно использованы", - сообщает пресс-служба.

Пресс-служба приводит дословную цитату А. Евниева. "Министерством сельского хозяйства проведен анализ ситуации по землям и обнаружено более 3,5 млн гектаров, которые по тем или иным причинам сегодня не задействованы в сельхозобороте. На них можно возделывать основные сельхозкультуры, заниматься созданием кормовой базы. Этот потенциал мы готовы сегодня предложить нашим иностранным партнерам для того, чтобы они могли либо создавать на этих землях собственные предприятия, либо совместные предприятия, либо инвестировать в действующие предприятия с целью освоения этих земель", - сказал вице-министр.

"Здесь явная ошибка журналиста, так как информация, озвученная вице-министром и опубликованная в статье, не идентична, вследствие чего возник резонанс, повлекший за собой неправильное обсуждение и толкование среди специалистов", - считает пресс-служба.

По данным пресс-службы, кроме того, им было уточнено, что в соответствии со статьей 23 Земельного кодекса РК определенно, что земельные участки, предоставленные (предоставляемые) для ведения товарного сельскохозяйственного производства, лесоразведения, не могут находиться в частной собственности иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц. "При этом в пункте 2 статьи 34 Кодекса указано, что право постоянного землепользования не может принадлежать иностранным землепользователям", - напоминает Минсельхоз.

"Вместе с тем, в соответствии с пунктом 5 статьи 37 Кодекса, право временного возмездного землепользования для ведения крестьянского или фермерского хозяйства и товарного сельскохозяйственного производства предоставляется гражданам и негосударственным юридическим лицам РК на срок до 49 лет, а иностранцам и лицам без гражданства на срок до 10 лет", - отмечает пресс-служба.

"Учитывая вышеизложенное, на наш взгляд, передача земель в частную собственность иностранным гражданам, лицам без гражданства и иностранным юридическим лицам (негосударственным) в части ведения крестьянского или фермерского хозяйства и товарного сельскохозяйственного производства возможна только во временное возмездное землепользование сроком до 10 лет", - полагают в Минсельхозе РК.

Данные, озвученные в докладе А. Евниева о наличии 3,5 млн гектаров залежных земель, были предоставлены Минсельхозу Агентством РК по управлению земельными ресурсами.

В частности, по данным агентства, по состоянию на 1 ноября 2008 года площадь залежи по республике составляет 5 млн гектаров, из них на землях сельскохозяйственного назначения - 3,5 млн гектаров.

"В силу функциональной особенности данного угодья площадь залежи находится в постоянной динамике", - сообщает в заключение пресс-служба МСХ РК.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...