Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе ликвидирован подпольный цех по производству водки

Фото : 27 мая 2009, 10:09

В Таразе ликвидирован подпольный цех по производству водки

ТАРАЗ. 26 мая. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Подпольный цех по производству алкогольной продукции в Таразе был обнаружен сотрудниками финансовой полиции, сообщает корреспондент Казинформа.

По информации пресс-секретаря департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Жамбылской области Максата Алтынбека, в мае этого года была задержана жительница областного центра при реализации примерно 500 тысяч учетно-контрольных марок, термокрышек для закупорки бутылок с алкогольной продукцией, а также 35 литров этилового спирта по 230 тенге за литр. Общая стоимость товаров - более 26 тысяч тенге.

Оперативно-розыскные мероприятия по выявлению фактов нарушения маркировки подакцизных товаров учетно-контрольными марками потянули «ниточку», в результате чего во дворе частного дома по улице Самаркандская был обнаружен подпольный цех по производству алкогольной продукции.

Во время осмотра цеха там находились полиэтиленовые емкости с этиловым спиртом в объеме 60 литров, а также крышки для закупоривания бутылок с надписями «Парламент», «Пшеничная», «Континент», «Русский стиль» и дозаторы, которые были изъяты.

По заключению научно-производственной лаборатории судебной экспертизы Минюста, изъятые учетно-конрольные марки являются поддельными. По данным налогового департамента Жамбылской области, владелица этого товара в качестве индивидуального предпринимателя, а также руководителя юридического лица не зарегистрирована. Кроме того, она не имеет лицензии на производство, хранение и реализацию алкогольной продукции.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии