Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Таможенники СКО выявили сразу три факта экономической контрабанды на посту «Жанажол»

ПЕТРОПАВЛОВСК. 26 мая. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Непростыми выдались для сотрудников департамента таможенного контроля по Северо-Казахстанской области минувшие дни. Сразу 3 факта экономической контрабанды выявлены на таможенном посту «Жанажол» ДТК по СКО, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу этого департамента.

22 мая на таможенный пост «Жанажол» прибыла пустая грузовая автомашина, следовавшая из г. Караганды в г. Санкт-Петербург Российской Федерации. В ходе осмотра кабины автомашины была обнаружена и изъята наличная иностранная валюта в размере 600 тыс. российских рублей. Кроме того, в ходе личного досмотра у жителя Карагандинской области также была обнаружена и изъята незаявленная валюта в размере 80,6 тыс. российских рублей.

В тот же день несколько минут спустя на таможенном посту была досмотрена ещё одна грузовая автомашина, в которой также были обнаружены незадекларированные денежные средства в размере 600 тыс. российских рублей.

В воскресенье, 24 мая, после досмотра на таможенном посту «Жанажол» автомашины марки ««Mersedes Benz» под управлением гражданина Германии, следовавшего из г. Алматы в г. Гамбург (Германия), выявлен ещё один факт перемещения незадекларированной валюты в размере 12 тыс. евро с сокрытием от таможенного контроля.

Сумма наличной иностранной валюты, сокрытой от таможенного контроля в эти выходные дни, согласно курсу валют Национального банка РК, составила свыше 8,5 млн. тенге. По данным фактам в отношении вышеуказанных граждан возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. «Экономическая контрабанда».

Всего с начала текущего года ДТК по СКО возбуждено 28 уголовных дел, из них 14 - по линии борьбы с экономическими преступлениями. С начала года сумма изъятой валюты и товаров составила свыше 84 млн. тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...