Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СЭС не пустит - «свинья» не съест. В Казахстане не зарегистрировано ни одного случая заражения свиным гриппом A/H1N1

Фото : 27 мая 2009, 11:47

СЭС не пустит - «свинья» не съест

В Казахстане не зарегистрировано ни одного случая заражения свиным гриппом A/H1N1. Об этом вчера сообщила нашей газете советник министра здравоохранения Наталья БУЕНКО.

По ее словам, поначалу были подозрения в том, что бельгийский журналист, прибывший 25 мая на Байконур понаблюдать за запуском пилотируемого космического корабля “Союз ТМА-15”, заражен вирусом A/H1N1.

- Но нам передали информацию: анализы показали, что свиного гриппа у журналиста нет, - пояснила она. - Предварительный диагноз - обычный грипп. Он сейчас уже в нормальном состоянии и будет допущен на старт космического корабля. Журналист с космонавтами не общался, а потому здоровью экипажа пилотируемого корабля и международной космической станции ничто не угрожает.

Между тем, по словам заместителя главного врача Республиканской СЭС Виталия ШЕЯНОВА, все организации здравоохранения усиливают заградительные кордоны на пути свиного гриппа в Казахстан.

- При малейших подозрениях проводится полное обследование, - говорит он. - На сегодняшний день, слава Богу, у нас в стране не зарегистрировано ни одного случая заражения этим вирусом.

Шеянов добавил: появившаяся вчера информация о случае заражения свиным гриппом в Астане также не соответствует действительности.

Руслан БАХТИГАРЕЕВ, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии