Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бывшему председателю Комитета по языкам МКИ предъявлены заочные обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями - финполиция

Фото : 27 мая 2009, 12:33

Бывшему председателю Комитета по языкам МКИ предъявлены заочные обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями - финполиция

Астана. 27 мая. "Казахстан Сегодня" - Бывшему председателю Комитета по языкам Министерства культуры и информации (МКИ) Ердену Кажибеку предъявлены заочные обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга сообщил официальный представитель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

"В августе 2007 года Е. Кажибек подписал три акта фактически невыполненных работ по созданию онлайнового казахско-англо-русского переводчика текстов и произвел стопроцентную оплату услуг поставщика", - сообщил М. Жуманбай.

Он пояснил, что, по информации 20 министерств и национальных компаний, а также 12 государственных учреждений по развитию государственного языка, трехъязычный переводчик на практике не функционирует и не используется.

"Предварительная сумма ущерба, нанесенного государству, составляет 65 млн тенге. Обвиняемый объявлен в розыск, в настоящее время проводятся розыскные мероприятия", - отметил официальный представитель.

Поставщика данного продукта М. Жуманбай не указал.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии