Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Часть территории бывшего Семипалатинского ядерного полигона необходимо вернуть в хозяйственный оборот - Мынбаев

Усть-Каменогорск. 27 мая. "Казахстан Сегодня" - Часть территории бывшего Семипалатинского ядерного полигона необходимо вернуть в хозяйственный оборот. Об этом в ходе визита в ВКО сказал министр энергетики и минеральных ресурсов Сауат Мынбаев, передает корреспондент агентства.

"Бывший Семипалатинский ядерный полигон занимает 300 квадратных километров. Нужно определить пригодность земельных участков для использования в сельском хозяйстве. В хозяйственный оборот можно вернуть до восьмидесяти процентов территории полигона", - сказал С. Мынбаев.

По словам министра, те объекты, которые не могут использоваться, должны быть ограждены и хорошо охраняться.

В ходе визита в ВКО С. Мынбаев посетил парк ядерных технологий, где ознакомился с проектами по производству лечебной минеральной воды и линии по изготовлению вспененного полиэтилена, а также выпуску теплонасосов. Министр посетил усть-каменогорскую теплоэлектроцентраль.

"Главная проблема региона - невыполнение инвестпроектов по вводу новых энергетических мощностей. Ответственность лежит на компании "АЕС УК ТЭЦ". Она не выполнила основные условия контракта по вложению инвестиций в сумме $600 млн. Реально финансирование составило всего 10% от суммы, которая нужна для ремонта и реконструкции оборудования", - сказал С. Мынбаев.

Также министр отметил, что "АЕС УК ТЭЦ" "не должна вести себя как слон в посудной лавке. Мы помним ваше критическое отношение в ситуации с энергоблоком Семея и в этом отношении не верим вам. Вы ненадежный партнер в этом отношении", - сказал С. Мынбаев.

По информации С. Мынбаева, у правительства уже сложилась базовая атмосфера недоверия к компании "АЕС УК ТЭЦ". Проверкой деятельности предприятия занимаются налоговые органы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...