Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

30 фактов превышения власти или должностных полномочий выявила финполиция в этом году

Фото : 27 мая 2009, 14:24

30 фактов превышения власти или должностных полномочий выявила финполиция в этом году

Астана. 27 мая. "Казахстан Сегодня" - 30 фактов превышения власти или должностных полномочий выявила финполиция в этом году. Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга сообщил официальный представитель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиции) Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

"Одним из не менее тяжких коррупционных преступлений является превышение власти или должностных полномочий, совершенное в целях извлечения выгод и преимуществ либо с нанесением вреда другим лицам или организациям. Таких фактов финансовой полицией выявлено 30 против 8 в 2008 году", - сообщил М. Жуманбай.

Как сообщил официальный представитель финполиции, "в Костанайской области предан суду бывший начальник отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аркалыка, который, будучи отстраненным от занимаемой должности по постановлению суда, подписал акты выполненных работ по благоустройству городской площади с завышенной суммой, что повлекло причинение ущерба на сумму 1,5 млн тенге".

Помимо этого, по информации финполиции, в Мангистауской области осужден к 2 годам лишения свободы начальник исправительной колонии Кульчиев, "который предоставил возможность осужденному уклониться от отбывания наказания", - пояснил М. Жуманбай.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии