Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пограничники не будут препятствовать железнодорожному движению через пункт пропуска «Мактаарал» - Закиев

Пограничники не будут препятствовать железнодорожному движению через пункт пропуска «Мактаарал» - Закиев

Шымкент. 27 мая. "Казахстан Сегодня" - Пограничники не будут препятствовать железнодорожному движению через пункт пропуска "Мактаарал" в Мактааральском районе Южно-Казахстанской области, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на начальника штаба регионального управления "Онтустик" Погранслужбы Комитета нацбезопасности Казахстана Руслана Закиева.

"Мы начали 22 мая предупреждать все инстанции о том, что принято решение прекращать вот это передвижение, так как оно неконтролируемое и не соответствует закону "О государственной границе", не открыто международными договорами. Мы предупредили, письма написали. А 25 мая поступило распоряжение начальника главного штаба о том, чтобы пропуск пока не останавливать, провести подготовительные работы, в течение полугода там будет вырабатываться позиция Казахстана по КПП "Мактаарал", - сказал Р. Закиев.

Начальник штаба еще раз подчеркнул, что функционирование пункта пропуска "Мактаарал" не имеет должного юридического оформления.

"Нет пункта пропуска "Мактаарал" в перечне пунктов пропуска в соглашении. Есть постановление правительства №648 от 3 июля 2003, где в список железнодорожных пунктов пропуска на границе с Узбекистаном включается железнодорожный пункт пропуска "Мактаарал". Но при этом дается поручение МИДу предупредить узбекскую сторону об утверждении перечня железнодорожных пунктов пропуска. То есть мы своим постановлением как бы внесли в список, теперь через МИД они должны были выйти на узбекскую сторону, и те должны включить его в основной перечень пунктов пропуска, и они соответственно должны пройти внутригосударственную процедуру у узбеков. И потом должны открыться. Этого мероприятия не было. То есть самого по себе этого пункта пропуска не было", - сказал Р. Закиев.

Напомним, что начальник станции "Жетысай" Сауле Ибрагимова сообщила журналистам, что 24 мая в 21.00 пограничники закрыли железнодорожный въезд на станцию "Жетысай".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...