Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Брать будем? На расширенном совещании судей Карагандинской области подвели итоги по делам, связанным с коррупционными преступлениями

Брать будем? На расширенном совещании судей Карагандинской области подвели итоги по делам, связанным с коррупционными преступлениями

Чтобы школьники росли умными и законопослушными, надо им чаще задавать задачки про то, как в стране ведется борьба с коррупцией. Правда, для начала взрослым дядям стоит определиться, что это такое.

На эти размышления подвигло расширенное совещание судей Карагандинской области, где отмечалось, что в минувшем году по коррупционным преступлениям было возбуждено 113 уголовных дел. Но до суда дошло лишь 13, остальные были приостановлены по различным мотивам.

- Всего судами области в прошлом году было рассмотрено с вынесением приговора 4047 уголовных дел. Процент дел по коррупционным преступлениям составил 0,32. Хуже некуда, - прокомментировал ситуацию недавно назначенный на должность председатель облсуда Мухамеджан Пакирдинов.

В этом году количество таких дел составляет уже два процента: 14 должностных лиц приговорены к различным мерам наказания. Все неумолимее Фемида к людям, злоупотребляющим служебным положением: арестованы заместитель начальника ГУВД области и начальник отдела криминальной полиции УВД г. Караганды, привлечены к уголовной ответственности заместитель начальника Михайловского отдела полиции и работники военкомата, обвиненные в получении взятки. Но вот парадокс: судят человека за коррупцию, а вменяют ему мошенничество или халатность.

- Квалификация тех, кто расследует коррупционные преступления, оставляет желать лучшего, - поделился мнением по этому поводу прокурор области Серик Акылбай. - Это ведь преступления "беловоротничковые", их совершают люди умные и хитрые, способные находить пробелы в законодательстве, продумывать хитроумные комбинации. К тому же коррупционное преступление порой сложно отличить от должностного, поскольку законодательно его четкие признаки не определены.

                                                                                                                                              Светлана КОХАНОВА


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...