Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Счетным комитетом отмечены серьезные недостатки в работе налогового комитета Минфина

Kazakhstan today
Счетным комитетом РК отмечены серьезные недостатки и упущения в работе налогового комитета министерства финансов, налоговых комитетов Алматы, Костанайской и Южно-Казахстанской областей в части вопросов возврата налога на добавленную стоимость по оборотам, облагаемым по нулевой ставке. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе Счетного комитета.
В частности, как отмечается в сообщении, «действующий механизм возврата НДС не направлен на поддержку хозяйствующих субъектов, производящих товары с высокой добавленной стоимостью и услуг».
«В республике нормативно-методическое обеспечение возврата НДС по оборотам, облагаемым по нулевой ставке, осуществляется не на должном уровне», - считают в комитете. «Не разработаны и не утверждены порядок назначения проверки поставщика плательщика НДС, порядок налоговой проверки подтверждения достоверности сумм НДС и методика возмещения НДС по услугам международных перевозок», - отмечают в пресс-службе ведомства. Так, в правилах ведения лицевых счетов по формированию отчета формы 1-Н «О суммах поступлений налогов и платежей в бюджет» налогового комитета Минфина не предусмотрена норма отражения суммы НДС, возмещенных дипломатическим и приравненным к ним представительствам и товарам, приобретенным за счет средств (гранта) и контрактам, что приводит к искажению налоговой отчетности. «Счетным комитетом установлено, что в отчете формы 1-Н только за 2004 год не отражено возмещение НДС из республиканского бюджета на сумму 13,2 млрд. тенге», - сообщает пресс-служба.
В Счетном комитете считают, что принятие совместного приказа о взаимодействии органов налоговой службы, прокуратуры, таможенных органов и органов финансовой полиции по противодействию неправомерному возврату НДС при проведении налоговых проверок по оборотам, облагаемым по «нулевой» ставке в таможенном режиме экспорта товаров, одновременно создало условия затягивания процедуры возврата НДС. «Данное обстоятельство приводит к систематическим нарушениям налогового законодательства по сроку возврата НДС», - отмечает пресс-служба. В частности, проведенная проверка в налоговом комитете Алматы показала, что в 2003 году были своевременно проверены и возвращены НДС в течение шестидесяти рабочих дней 37% зарегистрированных заявлений, а в 2004 году только 17%. В 2004 году по Актюбинской области по 30 заявлениям плательщиков были возмещены НДС на сумму 6 690,4 млн. тенге с нарушением сроков возврата.
Как отметили в Счетном комитете, широкое распространение имеют схемы, связанные с получением возмещения сумм НДС, оплаченного налогоплательщиками поставщикам товарно-материальных ценностей, без уплаты последними сумм налога в бюджет.
Счетным комитетом рекомендовано внести изменения и дополнения в Налоговый кодекс и другие нормативно-правовые акты по совершенствованию механизма возврата НДС по «нулевой ставке» и в целях обеспечения поддержки отечественных товаропроизводителей, реализующих товары с высокой добавленной стоимостью.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...