Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Вот что натворила почта. Почтовый служащий решил разбогатеть за счет инвалидов детского дома-интерната

Два миллиона с небольшим тенге за год прикарманил 55-летний житель аула Мадени Толебийского района. Разбогатеть этот почтовый служащий решил за счет инвалидов Георгиевского детского дома-интерната. Теперь у него будет время, чтобы осмыслить весь цинизм совершенного им преступления. Во всяком случае, в зале судебного заседания он полностью признал свою вину.
В Георгиевском доме-интернате проживают инвалиды из всех регионов страны. Практически все они страдают врожденными аномалиями и нарушениями опорно-двигательного аппарата. Для многих диагноз звучит как приговор: детский церебральный паралич. Есть среди пациентов этого учреждения и те, кто потерял способность передвигаться или самостоятельно заботиться о себе в результате различных аварий. Даже самый черствый человек, побывав в интернате, уходит оттуда с тяжелым чувством, насмотревшись на обиженных судьбой детей. Ежемесячно государство выплачивает инвалидам пособия, размер которых зависит от группы инвалидности. Эти деньги копятся на специальных счетах детей до тех пор, пока не придет время прощаться с детским домом-интернатом. Накопленная сумма зачастую оказывается единственным богатством, на которое могут рассчитывать инвалиды во взрослой жизни.
Известие о том, что детдомовских детей обокрали, ошеломило руководство школы-интерната. Регулярно в учреждение поступали списки с фамилиями детей и перечисленными на их имя суммами. Из 160 воспитанников 38 не имеют родителей, в качестве опекуна за ними закреплен директор интерната. Этой ситуацией, как оказалось в ходе следствия, и воспользовался исполняющий обязанности начальника Коксаекского почтового отделения Мизамхан Агабаев. До начала 2003 года государственные пособия по инвалидности перечислялись на счета Народного банка. Когда в Коксаеке филиал банка закрыли, ГЦВП стал перечислять финансовую помощь инвалидам от государства при помощи «Казпочты», которая взяла на себя заботы по доставке денег до адресатов. В детдоме, получая сведения о начисленных пособиях, даже не могли себе представить, что пособия их воспитанников благополучно оседают в кармане афериста.
М. Агабаев открыл счет в отделении связи на имя директора дома-интерната Р. Кадырбаева, являющегося опекуном детей, на который и стали перечисляться пособия. По идее они должны были аккумулироваться на лицевых счетах детей. Но почтовый служащий распорядился по-своему и, подделав директорскую подпись, благополучно перекладывал десятки тысяч тенге в собственный карман. За год с лишним он похитил 2 миллиона 118 тысяч 351 тенге. Поначалу Агабаев пытался отрицать причастность к этой криминальной истории, пытаясь доказать, что все до последнего выдавал директору детского дома. Проведенная в ходе следствия почерковедческая экспертиза сделала дальнейшую игру в кошки-мышки бессмысленной, под давлением улик мошенник сознался. Тут же в среде почтовиков вспомнили скандальную историю с исчезновением в этом же почтовом отделении пенсионных денег сотрудников, разразившуюся летом прошлого года. Тогда Агабаев отделался легким испугом, да поплатился должностью. Его из руководителя отделения убрали, но совсем увольнять не стали, переведя внештатным сотрудником. Поначалу кто-то даже высказал идею о необходимости проведения аудиторской проверки в этом почтовом отделении, но у Агабаева тут же нашлись заступники...
Судья Толебийского районного суда Сабит Жаксылыков, выслушав доводы сторон, изучив имеющиеся доказательства, счел Агабаева виновным в совершении уголовного преступления и приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на шесть лет и восемь месяцев с конфискацией имущества в исправительной колонии общего режима. Руководство «Казпочты», учитывая общественный резонанс этого преступления, обязалось в зале судебного заседания компенсировать инвалидам украденные у них деньги.

                                                                                                                                                           Любовь ДОБРОТА



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...