Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Lufthansa продолжает переговоры с авиационными властями Казахстана о переводе авиарейсов

Фото : 18 мая 2005, 16:15

Lufthansa продолжает переговоры с авиационными властями Казахстана о переводе авиарейсов

Kazakhstan today
Авиакомпания Lufthansa продолжает переговоры с авиационными властями Казахстана о переводе авиарейсов из Алматы в Астану. Об этом сегодня, 18 мая, на пресс-брифинге в Алматы сообщил генеральный представитель Lufthansa в Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане Дарк Гроссманн, передает корреспондент KZ-today.
«Пока переговоры между правительствами Германии и Казахстана не завершены. Мы уже предлагали альтернативные варианты переносу несколько дополнительных рейсов в Астану, но пока решения нет», - пояснил он. «Я надеюсь, что правительства наших стран найдут компромиссное решение», - сказал Д. Гроссманн.
Отвечая на вопрос корреспондента KZ-today о возможном уходе авиакомпании с казахстанского рынка, Д. Гроссманн заявил, что «это слухи» при этом, подчеркнув, что «мы бы не хотели уходить отсюда, так как Казахстан и Центральная Азия в целом для нас очень важный рынок». В настоящее время, по словам Д. Гроссманна, руководство авиакомпании еще не приняло решение о том, как «мы будем реагировать» если власти Казахстана запретят нам летать в Алматы.
Кроме того, по словам Д. Гроссманна, Lufthansa заинтересована в открытии авиасообщения в Атырау.
Как сообщалось ранее, в апреле 2005 года Lufthansa отправила официальное письмо авиационным властям Казахстана, в котором выразила свою готовность начать выполнение полетов в Астану одновременно с сохранением существующих полетов в Алматы и увеличением частоты выполнения рейсов в Алматы до 7 полетов в неделю. Пока количество рейсов Астана-Франкфурт-Астана не определено.
В рамках летнего расписания, которое будет действовать в период с 27 марта по 29 октября 2005 года, Lufthansa продолжит выполнять пять еженедельных полетов по маршруту Алматы - Франкфурт. Зимнее расписание полетов авиакомпании не утверждено.
По решению министерства транспорта и коммуникаций РК международные авиалинии переводятся из Алматы в Астану с 1 сентября 2005 года.
Сегодня прямые регулярные рейсы в Алматы осуществляют Lufthansa, KLM, Turkish Airlines, British Airways, China Southern Airlines, Iran Air, Pakistan International и другие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии