Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

МКИС РК разрабатывает программу развития культуры на 2006-2006 годы

Kazakhstan today
Министерство культуры, информации и спорта разрабатывает проект отраслевой среднесрочной программы развития культуры на 2006-2008 годы. Об этом сегодня, 20 мая, на парламентских слушаниях «Законодательное обеспечение сохранения и развития культуры в РК» сообщил министр культуры, информации и спорта Есетжан Косубаев, передает корреспондент KZ-today из Астаны.
«Ключевыми целями программы являются разработка культурно-имиджевой политики, направленной на удовлетворение духовных запросов отечественного потребителя, распространение полной и объективной информации на внешнекультурное пространство, совершенствование нормативно-правовой базы функционирования национальной культуры, модернизация и внедрение новых технологий в работу всех сфер отрасли», - сказал министр.
Особое внимание в программе будет уделено повышению социального статуса работников культуры. В этой связи министр подчеркнул, что необходимо также совершенствовать механизм социальной защиты работников культуры. Он также высказался за возможность снижения пенсионного возраста.
Кроме того, Е. Косубаев особое внимание уделил проблеме обеспечения жильем деятелей культуры и искусства. «Для этого целесообразно инициировать в Астане, Алматы, областных центрах строительство специального жилья для работников этой сферы, а также выделение им муниципального жилья и нежилых помещений под профессиональные нужды», - считает глава МКИС.
В отраслевой программе министерства учтен вопрос подготовки и повышения квалификации кадров в сфере культуры. «В программе предусматриваются обучение и стажировка в ведущих учебных заведениях и творческих коллективах за рубежом, в том числе в рамках программы «Болашак», - пояснил Е. Косубаев. По его словам, на стажировки и обучение за рубеж будут направляться «молодые режиссеры, дирижеры, музыканты и актеры, а также работники таких прикладных профессий как художники по свету, гримеры, звукорежиссеры, дизайнеры и другие».
Кроме того, МКИС планирует разработать положение об учреждении ежегодных премий и стипендий за особые достижения в творчестве в разных видах и жанрах искусства.
Вместе с тем, Е. Косубаев высказался за создание Конгресса деятелей литературы и искусства. «Он сможет повысить роль творческой интеллигенции в целом, путем формирования общей социокультурной политики обеспечит реализацию своей культурной миссии по созданию новых духовных ценностей», - считает министр. При этом он подчеркнул, что необходимость создания такого НПО объясняется «серьезными трудностями, испытываемыми творческими союзами», а также «необходимостью активизации художественно-творческой деятельности».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...