Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Правительству рекомендовано уменьшить возраст выхода на пенсию работников культуры - парламентские слушания

КАЗИНФОРМ

Сегодня завершились парламентские слушания, на которых был рассмотрен вопрос «Законодательное обеспечение сохранения и развития культуры в Республике Казахстан». Свое мнение на затрагиваемую тему высказали члены Правительства, депутаты Парламента, творческая интеллигенция Казахстана, руководители городов и областей. Участники парламентских слушаний сделали ряд рекомендаций, передает Казинформ.
В частности, депутаты рекомендовали Правительству республики разработать, исходя из Послания Президента РК народу Казахстана, концепцию и целостную программу государственной поддержки культуры, а также утвердить отраслевую программу развития культуры на 2006-2008 гг.
Было отмечено, на необходимость разработки правительственных мер по неукоснительному выполнению программы «Культурное наследие», а в бюджетной политике рекомендовано считать приоритетным увеличение объемов финансирования расходов на культуру по отношению к ВВП.
Соответствующим министерствам и ведомствам необходимо подумать над разработкой эффективного механизма стимулирования меценатства и спонсорства в сфере культуры, подготовить предложения по совершенствованию системы оплаты труда и социальной защиты работников бюджетной сферы, в том числе культуры. Также предложено внести изменения в пенсионное законодательство в части уменьшения возраста выхода на пенсию при стаже 20-25 лет для отдельных категорий работников культуры - артистов балета, солистов театра оперы и балета и т.д.
Немало внимания, по мнению участников слушаний, должно уделяться целевому выделению бюджетных средств на укрепление материально-технической базы республиканских государственных учреждений культуры, а также целевых трансфертов областным бюджетам на укрепление материально-технической базы региональных учреждений культуры, особенно в сельской местности.
                                                                                                                                                       Лаура Тусупбекова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...