Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане будет создан уполномоченный орган, который будет бороться с отмыванием денег

КАЗИНФОРМ

В эти минуты в Генеральной прокуратуре проходит обучающий семинар по вопросам введения в Казахстане финансового мониторинга, который организован совместно с посольством США, передает корр.Казинформа.
Цель семинара- ознакомить представителей уполномоченных органов с механизмом, способным противодействовать легализации доходов, полученных незаконным путем, - иными словами - отмыванию денег.
Этим механизмом должен стать уполномоченный орган, который будет создан при Генеральной прокуратуре РК. Об этом сказал руководитель аппарата Генерального прокурора РК Серик Темирбулатов.
К тому же сейчас в республике разрабатывается законопроект о финансовом мониторинге. Имея эти инструменты, подчеркивают организаторы семинара, Казахстан будет иметь возможность проиводействовать отмыванию преступных доходов. А пока, было сказано на семинаре, преступники ищут те страны, которые не имеют законов об отмывании денег или эти законы настолько слабы, что позволяют им успешно отмывать незаконно добытые финансовые средства.
Как сказал эксперт Департамента казначейства США Джеймс Райт, когда субъект, занимающийся перечислением финансов, не может назвать источник этих денег - это первый критерий «подозрительности» данной финансовой операции и этот субъект незамедлительно попадет в поле зрения органа финансового мониторинга.
В работе тренинга приняли участие представители министрств финансов, экономики и бюджетного планирования, юстиции, индустрии и торговли, правоохранительных органов, а также банков, расположенных в северном и центральном регионах нашей страны. В ходе семинара будут рассмотрены 40 рекомендаций Международной организации по борьбе с отмыванием преступных доходов.
                                                                                                                                                      Лаура Тусупбекова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...