Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пить публично неприлично. В Астане скоро запретят пить пиво на улице. Эту московскую практику предложил внедрить аким столицы

Фото : 24 мая 2005, 11:37

Пить публично неприлично. В Астане скоро запретят пить пиво на улице. Эту московскую практику предложил внедрить аким столицы

- Введем штрафы, может, и урны перестанут переворачивать да окурки разбрасывать, - надеется Умирзак Шукеев. - Достаточно одного поймать, наказать, и порядок наведем!

Аким не случайно затронул вчера тему соблюдения чистоты в городе. Умирзак Шукеев признался, что, показывая на днях президенту Белоруссии Александру Лукашенко достопримечательности Астаны, сам вдруг заметил ее изъяны.

- Кое-где плитка обвалилась, краска выцвела, - сказал он в укор своим подчиненным. - Издалека вроде все нормально, а вблизи все недостатки видны.

На вчерашней планерке аким снова потребовал от руководителей коммунальных служб держать цены в узде. С таким поручением он уже обращался к ним после февральского послания президента. Но, несмотря на это, как доложил Анварбек Дауренбеков, начальник управления статистики, повышение цен все-таки произошло. Подорожал, к примеру, сжиженный газ. Его поставщик заверил акима, что цены на газ не поднимал.

- "Астанагазсервис" просто не подтверждает повышения, которое фактически произошло в мае, - сообщает Тамара Криничная, заместитель начальника управления статистики. - 20 килограммов сжиженного газа стоят уже не 1200, а 1400 тенге.

                                                                                                                                                          Асем ТОКАЕВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии