Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилисмены одобрили поправки в закон о транспорте

Фото : 25 мая 2005, 16:03

КАЗИНФОРМ

 Законопроект «О внесении изменения и дополнений в Закон Республики Казахстан «О транспорте в Республике Казахстан» одобрен сегодня депутатами Мажилиса Парламента Казахстана на пленарном заседании палаты, передает Казинформ.

Как сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций Ерлан Кошанов, Казахстан, являясь членом Международной ассоциация гражданской авиации, обязуется обеспечивать единообразие правил, стандартов и процедур, касающихся воздушных судов, перевозок и персонала.

В настоящее время Правительством проведена работа по приведению 41 документа в сфере гражданской авиации. Учтены требования безопасности полетов при осуществлении перевозок пассажиров, грузов, технического обслуживания воздушных судов. Одним из таких нормативно-правовых актов является законопроект «О внесении изменения и дополнений в Закон Республики Казахстан «О транспорте в Республике Казахстан».

Необходимость внесения поправок в действующий закон, обусловлена нормативными требованиями по обеспечению безопасности полетов.
В этих целях согласно международным правилам допускается перевозка на одном пассажирском кресле пассажира с ребенком не старше 2 лет. Перевозка на одном кресле пассажира с ребенком старше 2 лет - запрещена, поскольку это может представлять угрозу безопасной перевозки детей.

В ходе обсуждения данного проекта закона было принято предложение Комитета по аграрным вопросам Мажилиса о предоставлении 50-процентного льготного проезда детям в возрасте от 2 до 12 лет на внутренних рейсах.
                                                                                                                                                        Айгуль Султанова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии