Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Суд над четырьмя казахстанцами в Таиланде перенесен на июнь

Казнят или помилуют?
Суд над четырьмя казахстанцами в Таиланде перенесен на июнь. Напомним, они были задержаны в январе этого года тайскими полицейскими за хранение и провоз героина. По законам этой страны нашим согражданам грозит высшая мера наказания. Но то, что судебное заседание было перенесено, вселяет надежды в казахстанских дипломатов.
Тем более что они предприняли все возможное, чтобы смягчить меру наказания для соотечественников. С просьбой оказать содействие в этом вопросе к министру иностранных дел Королевства Таиланд обращался сам Касымжомарт Токаев, а родители четырех обвиняемых - парней 21-24 лет - написали письмо принцессе этой страны Маха Чакри Сириндорн. Она получила его как раз перед своим официальным визитом в Казахстан в апреле этого года, что тоже дает повод надеяться на более благополучный исход дела.
- Следствие продолжается, обвиняемые ведут себя примерно, и это, возможно, будет учтено при вынесении им судебного приговора, - сказал в телефонном разговоре корреспонденту «Мегаполиса» Кузембек Аденов, начальник отдела стран Азии департамента консульской службы МИД РК. - Сейчас казахстанцы находятся в центральной тюрьме города Чианграй. Наша дипмиссия в Таиланде как может помогает соотечественникам, в том числе предоставляет переводчиков во время допросов. Недавно со своими сыновьями Дмитрием Тарабриным и Александром Цоем встретились их матери.
Причину переноса судебного заседания, которое должно было пройти в конце апреля - начале мая, тайская сторона не объяснила.
Справка «Мегаполиса»
Известны имена трех задержанных казахстанцев. Это Сергей Баут, Дмитрий Тарабрин и Александр Цой. По словам тайских полицейских, они приобрели 2,5 килограмма героина в столице соседней с Таиландом Бирмы и собирались продать его на родине. Сообщалось, что один из задержанных ранее имел отношение к МВД республики, а другой уже «проходил» по делу о наркотиках в Казахстане.  

                                                                                                                                                  Гульсум КУНЕЛЕКОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...