Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Тяжело в обсуждении, легко в применении. Судьба Трудового кодекса

Тяжело в обсуждении, легко в применении. Судьба Трудового кодекса

Судьба Трудового кодекса, призванного стать важнейшим механизмом регулирования трудовых отношений, во многом зависит от дальновидности, мудрости и взвешенности решений не только разработчиков проекта — Министерства труда и социальной защиты населения, но и полномочных представителей народа — депутатов, работодателей, профсоюзов, общественных объединений. Их представители и вошли в состав рабочей группы, которая постатейно, шаг за шагом, кропотливо «по косточкам» разбирает все нюансы тандема «работник — работодатель», не обходя ни рифов двоякого толкования, ни перевеса в сторону подавления интересов равноправных партнеров.
Проект Трудового кодекса в Мажилисе Парламента находится четыре месяца. Проведено более десяти заседаний. Из более чем трехсот статей проекта Трудового кодекса рассмотрено чуть более 30. В среднем на каждом заседании рассматривается три-четыре статьи проекта. Работа проходит сложно, тяжело, непросто. Потому что в этом документе наиболее остро соприкасаются интересы работодателей, работников в лице профсоюзов, Правительства и, конечно, нас, депутатов Мажилиса Парламента, представляющих интересы избирателей.
Что касается поправок, то их десятки. Они поступили от комитетов Мажилиса, от депутатов, профсоюзов, Конфедерации работодателей, от общественных объединений, представляющих интересы работодателей и работников. И здесь очень важно достичь баланса интересов, что, конечно, нелегко.
К сожалению, с принятием действующего закона о труде Парламентом первого созыва в конце 1999 года баланс интересов был нарушен. В основном были защищены интересы работодателя. Поэтому в 2004 году поправками в закон о труде нам удалось смягчить полярность в отношениях работодателя и работника. Сейчас некоторый баланс интересов установлен. И теперь в работе над проектом наша главная цель — все сделать для того, чтобы ничьи интересы не были ущемлены. А моя задача, как руководителя рабочей группы, обеспечить возможность каждому члену рабочей группы высказать свое мнение, чтобы затем принять разумное решение.
К сожалению, на заседаниях нередко споры вспыхивают из-за того, что разработчики до поступления документа в Правительство, а потом в Парламент не учли некоторые спорные моменты, возникающие между работодателями и работниками, сторону которых представляют профсоюзы. Наша задача — устранить нестыковки.
Учитываем мы и международный опыт. Два месяца назад я с группой депутатов и министром труда и социальной защиты населения Гульжаной Карагусовой побывал в Международной организации труда в Женеве, где в течение трех дней скрупулезно изучали международную практику. В частности, меня интересовало отношение МОТ к законопроектам о трудовых отношениях, которые находятся в Парламенте.
«Мировой опыт — хорошо, но в итоге решающее слово остается за законодателем», — ответили мне. По этому принципу мы сейчас и действуем.
Не будем забывать и о том, что в преддверии вступления в ВТО нам необходимо максимально адаптировать систему наших трудовых отношений, согласующихся с международными стандартами.
Конечно, надо делать все для того, чтобы Казахстан был привлекателен для инвестора. Но в первую очередь мы должны заботиться об интересах граждан своей страны — потенциальных работниках на новых предприятиях. Никакой дискриминации по национальной принадлежности или по гражданству не должно быть. Если конфликтные ситуации возникают, как, например, в Атырау, должны приниматься соответствующие меры.
И тем не менее как бы закон ни защищал работника, преимущество все-таки остается за работодателем. Такова реальность. И подобное случается из-за того, что работники зачастую не знают действующего законодательства. В то время как в распоряжении работодателя имеются целые отделы юристов, которые как раз и «работают» над тем, чтобы в той или иной мере обойти действующее законодательство. Не только в трудовых отношениях, но и в экономике.
В связи с этим, естественно, возникает вопрос: «Как быть работнику, если попираются его права?». На защиту работника могут встать и уполномоченные органы — Министерство труда и социальной защиты населения, соответствующие департаменты, инспектора по охране труда, профсоюз и, конечно, суд.
За годы суверенитета в нашем государстве создана необходимая законодательная база, регулирующая трудовые отношения и вопросы социальной защиты. Наша задача теперь свести воедино действующие законы о труде, охране и безопасности труда, о рассмотрении коллективных трудовых споров, заключении коллективных трудовых договоров и дать им необходимое обоснование в проекте Трудового кодекса.


Валерий Котович, депутат Мажилиса Парламента, руководитель рабочей группы по обсуждению проекта Трудового кодекса


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...