Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Американские специалисты обучили таможенников и пограничников стран Центральной Азии методам определения особых товаров

КАЗИНФОРМ

Учебно-практический семинар по идентификации товаров двойного назначения, проведенный для таможенников и пограничников стран Центральной Азии экспертами Министерства энергетики США в Алматы с 23 по 27 мая, вызвал положительные отзывы его участников, сообщает корреспондент Казинформа.
Председатель Комитета по атомной энергетике Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК Тимур Жантикин отметил, что обеспечение ядерной безопасности возможно через контроль за оборудованием для изготовления ядерного оружия. В Казахстане производится достаточно много товаров, которые подлежат необходимому экспортному контролю. Наименований в таком списке более полутора тысяч, это - ядерные материалы, станки и оборудование с числовым программным управлением, а также товары, используемые при создании оружия массового поражения.
«Очень хорошо, что Министерство энергетики США инициировало создание системы контроля за этими товарами, - продолжил тему начальник отдела экспортного контроля Комитета таможенного контроля РК Ермек Смагулов. - На мой взгляд, в Казахстане не было сосредоточенных попыток готовить пограничников или таможенников в данной области знаний. Американские специалисты провели практические занятия по обнаружению и определению товаров двойного назначения. При этом было использовано оборудование, предоставленное фирмой KCell, в частности, GPRS-модем. Без помощи фирм, обеспечивших необходимым оборудованием, семинар не стал бы таким эффективным ».
Консультант Института ядерной физики Узбекистана по вопросам, связанных с таможней, Сафар Джалилов отметил, что семинар очень ценен тем, что в нем приняли участие представители разных государств. Значение семинара выходит за рамки контроля товаров двойного назначения, затрагивает деятельность служб, стоящих на границе.

                                                                                                                                                  Константин Бородинов


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...