Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Акимат Алматы разработал программу снижения транспортной нагрузки на автомагистрали города

Kazakhstan today
Акимат Алматы разработал программу снижения транспортной нагрузки на автомагистрали города на 2005-2007 годы. Об этом в своем выступлении сегодня, 31 мая, на заседании актива города сообщил директор департамента пассажирского транспорта и коммуникаций акимата Маулен Мукашев передает KZ-today.
Как отметил М. Мукашев, общий пассажиропоток в Алматы на сегодня составляет 300 млн. пассажиров в год или около 1 млн. - в день. При этом, по его мнению, существующая система пассажирского транспорта не справляется в полной мере с обслуживанием населения, так как существует большое количество неэффективных и дублирующих маршрутов. Кроме того, до недавнего времени 89% всех пассажирских автобусов в Алматы были автобусами малой вместимости. В результате пассажирский транспорт оказывает излишнюю нагрузку на автомагистрали города, способствует образованию заторов на дорогах, увеличивает загрязнение атмосферы города.
Средняя скорость передвижения транспорта в Алматы, по словам М. Мукашева, составляет около 20 км в час. С учетом того, что на сегодня автомобильный парк Алматы составляет 300 тыс. единиц, и это число продолжает увеличиваться, без кардинальных решений эта ситуация будет лишь ухудшаться.
По результатам анализа состояния маршрутной сети Алматы, проведенного с участием департамента, была разработана новая схема пассажирского транспорта, которая предусматривает ликвидацию 12 лишних автобусных маршрутов, изменение 30 маршрутов, объединение 48 дублирующих и создание 4 новых маршрутов. Кроме того, определены 64 магистральных маршрута, которые будут обслуживать только городские двухдверные автобусы большой вместимости. Для этого, как предполагается, перевозчики уже в 2005 году закупят около 500-600 новых машин. Освободившиеся микроавтобусы будут направлены для развития пригородного транспорта, сообщил директор департамента. Все маршруты получат номера от 1 до 139. Будут ликвидированы маршруты 400 и 500 серий.
Для недопущения пассажирского транспорта из Алматинской области на территорию Алматы на окраинах города будут созданы пять терминалов с площадками для стоянки автобусов. «В настоящее время решается вопрос о выделении соответствующих участков», - сказал М. Мукашев.
Кроме этого, акимат Алматы намерен вынести на окраину города оба автовокзала - «Саяхат» и «Сайран», так как они концентрируют большое количество транзитного и иногороднего транспорта. «В течении двух лет эта проблема должна быть разрешена», - заметил аким Алматы Имангали Тасмагамбетов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...