Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат просит главу правительства вмешаться в ситуацию с распределением авиамаршрутов

Фото : 1 июня 2005, 19:13

Депутат просит главу правительства вмешаться в ситуацию с распределением авиамаршрутов

Kazakhstan today
Депутат мажилиса парламента Амангельды Таспихов призывает премьер-министра вмешаться в ситуацию с распределением авиамаршрутов на летний период и разрешить ситуацию «в правовом поле». С соответствующим запросом мажилисмен выступил сегодня, 1 июня, на пленарном заседании палаты, передает корреспондент KZ-today из Астаны.
По информации А. Таспихова, Комитет гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций направил телеграмму всем авиакомпаниям. «Телеграмма гласит: с 1 июня 2005 года авиакомпания «Эйр Астана» начинает выполнять регулярные рейсы по маршруту Алматы - Анталия - Алматы с частотой 3 раза в неделю. В связи с этим, в выдаче разрешений другим авиакомпаниям на выполнение рейсов по указанному маршруту будет отказано», - пояснил депутат.
По мнению А. Таспихова, это решение Комитета «явно противоречит закону о конкуренции и ограничении монополистической деятельности, а также закону о недобросовестной конкуренции». Он сообщил, что Агентство по регулированию естественных монополий уже направило в Комитет предписание о несогласии с данным решением. Однако Комитет «второй раз отослал телеграмму ко всем авиакомпаниям, для того, чтобы у граждан не было выбора».
В этой связи А. Таспихов просит вмешаться в ситуацию главу правительства, поскольку данное решение, по его мнению «усложняет жизнь» граждан и «создает некоторые препятствия».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии