Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Парламент РК принял поправки в Таможенный кодекс

Парламент РК принял поправки в Таможенный кодекс

Kazakhstan today
Сегодня, 2 июня, на пленарном заседании сената депутаты одобрили решение согласительной комиссии по законопроекту «О внесении изменений и дополнений в Таможенный кодекс», передает корреспондент KZ-today из Астаны.
Закон считает принятым парламентом и направляется на подпись главе государства.
Как сообщалось ранее, целью документа является дальнейшее совершенствование таможенного администрирования с учетом правоприменительной практики. Вносимыми изменениями нормы Таможенного кодекса приводятся в соответствие с законодательными актами в других отраслях. Поправки направлены также на создание благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности.
В частности, в законе предусмотрен ряд положений по упрощению процедур внутреннего таможенного транзита для участников ВЭД, а также возможность перемещения товаров без помещения их на склады временного хранения. Для упрощения и ускорения таможенного оформления товаров, перевозимых железнодорожным транспортом, внесена норма, согласно которой «документ контроля доставки товаров заполняется декларантом либо перевозчиком (экспедитором), а при отсутствии указанных лиц - должностным лицом таможенного органа». По мнению депутатов, эта норма позволит значительно уменьшить простой транспортных средств при осуществлении таможенных процедур в пунктах пропуска на границе.
Кроме того, в документе регламентирован порядок возврата уплаченных сумм таможенных пошлин и налогов при реэкспорте товаров, начислении пени на образовавшуюся сумму задолженности плательщика, а также в случае использования альтернативных грузовой таможенной декларации документов. Также приведен в соответствие с положениями Соглашения по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности порядок внесения товара, содержащего объект интеллектуальной собственности, в реестр.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...