Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция Астаны раскрыла два особо тяжких преступления

Фото : 2 июня 2005, 14:44

Полиция Астаны раскрыла два особо тяжких преступления

Kazakhstan today
Полиция Астаны раскрыла два особо тяжких преступления. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента внутренних дел Астаны Марат Демеуов сегодня, 2 июня, на пресс-конференции в Астане, передает корреспондент KZ-today из столицы.
В первом случае, квалифицированном как «совершение убийства с целью сокрытия разбойного нападения», потерпевшим был 28-летний житель Астаны. Как сообщил М. Демеуов, в результате оперативно-розыскных мероприятий была задержана группа из четырех человек. «Все они - жители Астаны, их средний возраст составляет около 20-ти лет», - сказал он.
По данным следствия, 28 мая обвиняемые остановили машину потерпевшего и попросили подвезти их к дачам, расположенным в районе поселка Промышленный, где, напав на водителя, они связали его и нанесли ножевые ранения. «Преступники нанесли 18 ножевых ранений, похитили автомобиль, сотовый телефон и деньги», - пояснил М. Демеуов. В настоящее время все подозреваемые задержаны и дали признательные показания.
Второе преступление было совершено в столице. 31 мая в Астане был обнаружен труп 22-летней жительницы пригородного поселка Ондрус. Как сообщил М. Демеуов, она была изнасилована и утоплена.
По данным следствия, преступление было совершено двумя 22-летними рабочими ТОО «Центрстройкомплект». «Оба приезжие, в Астане проживают три месяца, один приехал из Костанайской области, второй - из Южно-Казахстанской », - пояснил М. Демеуов. По его словам, в настоящее время оба преступника задержаны и содержатся в изоляторе временного содержания Департамента внутренних дел Астаны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии