Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пенсионный возраст судей целесообразно увеличить до 68-70 лет - председатель Союза судей РК

Фото : 3 июня 2005, 12:38

Пенсионный возраст судей целесообразно увеличить до 68-70 лет - председатель Союза судей РК

Kazakhstan today
Пенсионный возраст судей целесообразно увеличить до 68-70 лет. Такое мнение сегодня, 3 июня, на Съезде судей Казахстана высказал председатель Союза судей РК Бекет Тургараев, передает корреспондент KZ-today из Астаны.
«Оставляя судьям право выхода на пенсию наравне с другими государственными служащими в возрасте 63 лет, было бы разумно дать им возможность трудиться до 68-70 лет при их достаточной работоспособности», - подчеркнул Б. Тургараев, отметив, что подобная практика существует во многих странах мира.
Кроме того, по мнению председателя Союза судей РК, «было бы разумным назначать молодых работников на должность судьи с 30-летнего возраста, а не с 25 лет, как это принято сейчас». При этом Б. Тургараев считает необходимым увеличить стаж работы претендентов на должность судьи в сфере юриспруденции с двух до пяти лет. «Нужно также, чтобы начинающие судьи назначались на эту должность с трехлетним испытательным сроком и только после этого, при наличии положительного заключения пленарного заседания областного суда, утверждались на постоянной основе», - сказал Б. Тургараев.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поддержал предложение об увеличении пенсионного возраста судей. В то же время, глава государства считает, что необходимо обновлять судейский корпус. «Я никого не хочу обидеть из своего поколения, но мы должны думать и о будущем, поэтому необходимо подводить нынешний судейский корпус к 40-летнему среднему возрасту», - сказал президент.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии