Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

От состояния судебной системы зависит уровень доверия к власти со стороны общества - президент РК

От состояния судебной системы зависит уровень доверия к власти со стороны общества - президент РК

Kazakhstan today
От состояния судебной системы зависит уровень доверия к власти со стороны общества в целом, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сегодня, 3 июня, выступая на четвертом Съезде судей РК, передает корреспондент KZ-today из Астаны.
«Суд призван усилить защиту прав и свобод граждан, обеспечить возможность обществу развиваться в рамках правового поля», - сказал Н. Назарбаев. Он подчеркнул что, «реализация конституционных положений о гарантиях судебной защиты неразрывно связана с созданием государством надлежащих условий деятельности судов».
Президент напомнил, что за последнее время отмечен поэтапный рост бюджетных ассигнований на материально-техническое обеспечение судов. «Если в 2002 году бюджет выделил на эти цели 4,8 млрд. тенге, то в текущем году предусмотрено почти 8 млрд. тенге», - сказал он. Глава государства также отметил, что с 2001 года в новые здания переехали Верховный суд РК, восемь областных и 231 районных судов, в 48 зданиях, принадлежащих судам, проведен капитальный ремонт. «Оснащенность судов основными материально-техническими средствами по сравнению с 2001 годом возросла вдвое, каждый судья сегодня обеспечен необходимой компьютерной техникой», - сказал глава государства. «Мы считали это важнейшим фактором дальнейших реформ, несмотря на то, что переживали трудные годы и было куда направлять деньги», - подчеркнул Н. Назарбаев.
«Без нормально работающей справедливой судебной системы дальнейшие экономические и политические реформы будут тормозиться», - подчеркнул глава государства.
Н. Назарбаев отметил, что «вот уже четыре года как сохраняется тенденция сокращения числа судебных ошибок и нарушения сроков рассмотрения судебных дел». Причем, подчеркнул он, «улучшилось качество отправления правосудия районными судами, на которых лежит основная нагрузка по рассмотрению дел». Самым главным, по мнению президента, является то, что «граждане все чаще решают свои проблемы через суд, то есть с одной стороны преодолевается психологический барьер, с другой - растет доверие к судам». Только в 2004 году в суды республики поступило около 1 млн. дел и заявлений, что почти в два раза больше, чем в 2000 году, отметил он.
«Вместе с тем, было бы неверным утверждать, что все проблемы в сфере правосудия решены», - подчеркнул Н. Назарбаев. «Бытующее в обществе недоверие к способности судов разрешать споры на основании законов заставляет различные общественные силы либо искать способы неправового давления на суд, либо прибегать к несудебным путям решения конфликтов». «И то и другое чревато негативными последствиями, для развития общества», - заключил президент.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...