Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане существуют большие претензии к качеству работы судей и их моральному облику - глава РК

Фото : 3 июня 2005, 15:20

В Казахстане существуют большие претензии к качеству работы судей и их моральному облику - глава РК

Kazakhstan today
В Казахстане существуют большие претензии к качеству работы судей и их моральному облику. Об этом сегодня, 3 июня, выступая на IV съезде судей Казахстана, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент KZ-today из Астаны.
«Факты взяточничества судебного бюрократизма и грубых судебных ошибок подрывают ни только доверие к суду, но и к государству в целом», - заявил Н. Назарбаев. «Крайне важно не оставлять без внимания любой мало значительный случай нарушения деятельности судов», - считает он. «Там, где вершиться правосудие, нарушения просто не допустимы», - подчеркнул президент РК.
Глава государства отметил, что в Казахстане делается все возможное для улучшения материального положения судей. «Однако и судьи должны знать, что любое нарушение законности, норм судейской этики повлечет лишение всего пакета социальных льгот и будет катастрофой для судейского органа, который не должен больше приниматься за эту работу», - завил Н. Назарбаев. «Это положение необходимо включить в наши законы», - заключил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии