Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Казахстана предлагает максимально сократить надзорные судебные инстанции

Фото : 3 июня 2005, 15:22

Kazakhstan today
Необходимо максимально сократить надзорные инстанции и добиться того, чтобы часть дел решалась на местах с тем, чтобы их разрешение не затягивалось в вышестоящих судах, создавая почву для коррупции. Такое мнение президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказал сегодня, 3 июня, выступая на IV Съезде судей Казахстана, передает корреспондент KZ-today из Астаны.
«Продолжается судебная волокита, граждане годами ходят по различным судебным инстанциям в поисках правды - это вызвано тем, что структура судебной системы претерпела незначительные изменения», - считает глава государства.
«Надзорное производство - пережиток советской эпохи - позволяет зачастую по надуманным мотивам многократно пересматривать и отменять приговоры и решения судов, вступившие в законную силу», - считает президент. «Это вызывает непонимание и недоверие у сторон процесса», - подчеркнул он.
«Я несколько лет ставлю перед законодателями вопросы о том, чтобы все больше «опустить» дела вниз (на уровень районных судов - прим. KZ-today), и все меньше «поднимать» их наверх (на уровень Верховного суда - KZ-today), чтобы все было четко расписано, где и какие дела рассматриваются», - сказал Н. Назарбаев. «Но мы никак не можем этот вопрос решить. Наверное интересно гонять человека из инстанции в инстанцию по пустяковым делам», - предположил глава государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии