Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК пока нет предпосылок для введения института выборности судей - президент РК

Фото : 3 июня 2005, 14:21

Kazakhstan today
В настоящее время нет предпосылок для введения института выборности судей в Казахстане. Такое мнение высказал сегодня, 3 июня, в ходе работы IV Съезда судей РК президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент KZ-today из Астаны.
«Во многих демократических странах выборов судей нет и ваше (участников Съезда - прим KZ-today) мнение о том, что не нужно выбирать судей правильное», - сказал Н. Назарбаев.
По мнению международных экспертов, в Казахстане в течение 25-30 лет будет продолжаться развитие демократических институтов, отметил глава государства, и на протяжении всего этого времени в стране должна сохраняться сильная власть.
«Конечно, демократию развивать нужно, однако недавно побывавшие с визитом президенты Украины и Грузии отметили, что никто из них не хочет вводить выборность министров и судей через парламент», - сказал президент РК. «Мы уже проходили через назначение министров парламентом, когда они были вынуждены тратить время в приемных депутатов по малейшему вопросу», - напомнил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии