Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Купальный сезон открыт. Капчагай бросает вызов Иссык-Кулю

Купальный сезон открыт. Капчагай бросает вызов Иссык-Кулю

Сегодня официально открылся купальный сезон на Капчагае. Власти города сообщили о готовности зон отдыха и служб спасения к приёму туристов. Чтобы Капчагай стал популярнее Иссык-Куля, в этом году введут автобусные маршруты и гибкую систему скидок для отдыхающих.
Ирина Евгеньева
Спасатель у бассейна:
«Осторожно смотрите! Не прыгайте!»
Тревожные рабочие дни начались у спасателей Капчагайского аквапарка. Сегодня власти города официально открыли купальный сезон. Пока посетителей здесь немного, но уже скоро не будет свободных лежаков. У городской администрации большие планы, по привлечению туристов. Они решили организовать регулярные рейсовые маршруты из Алматы в Капчагай. Билет в оба конца будет стоить 300 тенге. Плюс скидки для туристов в аквапарке и некоторых зонах отдыха.
БАХЫТ АДАМСОПИЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АКИМА АЛМАЛИНСКОГО РАЙОНА:
«В связи с событиями, которые происходят в странах ближнего зарубежья. Если, в частности, мы рассмотрим киргизский Исык-Куль. В связи с высокими ценами на билеты и отдых в странах дальнего зарубежья, на наш взгляд актуальным является более активное, агрессивное освоение зоны Капчагая горожанами и гостями из г. Алматы».
К встрече большого количества туристов, Капчагай готов, рапортует городская администрация. Сегодня уже работают почти все 365 зон отдыха. За безопасностью на воде наблюдают сорок спасателей. А в этом сезоне к ним еще присоединятся и водные полицейские. Которые будут объезжать пляжи на катерах. Свою оценку дали и эпидемиологи. Они развеяли слухи о прошлогоднем менингите. Заверили, что вода в Капчагае чистая, но лучшее её не пить.
САЛТАНАТ АШИРОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОССАНЭПИДНАДЗОРА ГОРОДА КАПШАГАЙ:
«Вода абсолютно стабильная по всем показателям, это стабильно. В течении пяти лет, несмотря на все компрометирующие факты на страницах газет. Абсолютно безопасная для купания, единственно нужно соблюдать правила на воде. Не заглатывать воду при купании».
Городские чиновники говорят, что Капчагай готов ежедневно принимать около шестидесяти тысяч отдыхающих. Главное, чтобы у туристов появилось желание купаться и загорать здесь, а не заграницей. Для этого руководители города предлагают проводить на озере международные фестивали, и концерты зарубежных и казахстанских звезд. Тогда Капчагай сможет конкурировать с Турцией или хотя бы Иссык-Кулем.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...