Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Изменен порядок назначения госпособий труженикам тыла

Изменен порядок назначения госпособий труженикам тыла

Kazakhstan today
Постановлением правительства Казахстана изменен порядок назначения специального государственного пособия труженикам тыла, проработавшим не менее 6 месяцев в годы Великой Отечественной войны. Об этом KZ-today сообщили министерстве труда и социальной защиты населения.
В частности, постановлением от 24 мая 2005 года, специальным комиссиям предоставлено право устанавливать стаж работы в годы войны на основании показаний одного свидетеля, знающего заявителя по совместной работе, и располагающего документами о своей работе в этот период. Если у заявителя на сохранились документы о работе в годы войны и нет возможности представить свидетелей, которые могли бы подтвердить факт совместной работы, стаж работы может устанавливаться специальными комиссиями на основании ходатайств Советов ветеранов. При этом к ходатайству должны прилагаться справки архивных органов, организаций об отсутствии архивов, уточнили в Минтруда.
Комиссиям также предоставлено право самим решать, вызывать свидетелей для дачи личных показаний или ограничиться рассмотрением их письменных показаний при условии, если подлинность подписей свидетелей заверена в нотариальном порядке.
Кроме того, в перечень документов, являющихся основанием для назначения пособия, включены справки, подтверждающие факт учебы в фабрично-заводских училищах (ФЗУ), поскольку учащиеся ФЗУ являлись учениками-рабочими, обучались на рабочем месте и в период обучения получали заработную плату по установленным расценкам.
Минтруда и соцзащиты поручило департаментам координации занятости и соцпрограмм местных исполнительных органов пересмотреть материалы дел, по которым ранее были приняты отрицательные решения специальных комиссий в целях установления гражданам стажа работы в годы войны с учетом указанных изменений и дополнений.
Как сообщалось ранее, в последние годы в регионах Казахстана у тружеников тыла возникают проблемы со сбором справок и поиском свидетелей, подтверждающих факт их работы в годы войны. В этой связи группа депутатов даже разработала поправки в закон «О специальном государственном пособии», который в конце апреля 2005 года был принят в работу парламентом.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...