Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эвакуация вместо протокола

Фото : 7 июня 2005, 12:09

Эвакуация вместо протокола

Автомобиль, оставленный в не приспособленном для парковки месте, угодит на штрафстоянку. Дорожные полицейские Астаны теперь вправе изымать и хранить транспорт до той поры, пока его владелец не заплатит штраф.

Эта мера будет применяться не только в случае нарушения правил остановки и стоянки, но и когда автомобиль оставлен без присмотра, а местонахождение водителя установить невозможно.

- Такие правила, инициированные министром внутренних дел, приняты на законодательном уровне, - пояснил вчера на пресс-конференции заместитель начальника УВД Астаны Владимир Козак. - С ростом населения столицы численность автомобилей увеличилась в два раза и достигла 80 тысяч единиц. В связи с этим участились нарушения правил парковки, что создает трудности для коммунальных служб города.

Эвакуация автомобиля - последняя мера. Прежде чем забрать транспорт, полицейские должны выписать талон-предупреждение с указанием места, даты, времени и оставить его на ветровом стекле автомобиля. Если же водитель по-прежнему останавливается в неположенном месте, то в скором времени лишается автомобиля. Расходы по доставке транспорта на спецстоянку понесет сам нарушитель.

                                                                                                                                                           Ильяс КУСАИНОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии